19 октября суббота
СЕЙЧАС -5°С

«Пробыл в воде два часа и не мог говорить»: южноуральца спасли от гибели на озере

На помощь мужчине пришли сотрудники пожарно-спасательной части.

Поделиться

На помощь мужчине пришли сотрудники пожарно-спасательной части

На помощь мужчине пришли сотрудники пожарно-спасательной части

Южноуральца спасли от гибели на озере Большой Шантрапай. Мужчина ушел купаться и через какое-то время исчез из вида. Обеспокоенная супруга вызвала спасателей, которым за 10 минут удалось найти пропавшего. От бессилия он едва мог говорить, но от медицинской помощи отказался.

Как сообщили в ГУ МЧС региона, происшествие произошло на днях в Еткульском районе.

– Сообщение о ЧП поступило от встревоженной женщины. Он сообщила, что ее муж пошел купаться в озере Большой Шантрапай близ села Белоусово и через какое-то время исчез из вида, – рассказали в чрезвычайном ведомстве. Заявительница предположила, что он мог утонуть. – Незамедлительно к месту происшествия было направлено отделение 66-й пожарно-спасательной части Копейского гарнизона.

Сотрудники пожарно-спасательной части прибыли на берег озера через девять минут. Женщина показала, где последний раз видела своего мужа. Огнеборцы спустили на воду лодку и приступили к поисковой операции.

Через 10 минут пожарные увидели голову человека на поверхности воды. Подплыв ближе, они обнаружили обессиленного мужчину и подняли его в лодку. Из-за усталости он едва мог говорить. На момент спасения он находился в воде около двух часов. Сотрудники МЧС доставили пострадавшего на берег и передали родственникам, от медицинской помощи он отказался.

Как ранее сообщал 74.ru, 30 июля матросы-спасатели эвакуировали из воды 27-летнего челябинца, который прыгнул в озеро Смолино с понтона. Неудачно нырнув, мужчина получил различные травмы, в том числе и черепно-мозговую.

9 августа на Первом озере, возле Тракторосада №1, матросы-спасатели эвакуировали 11-летнего мальчика, который был один в лодке. Сотрудники службы спасения передали школьника родителям, помощь врачей ему не потребовалась.

24 августа матросы-спасатели спасли троих детей от гибели на водном аттракционе пляжа «Солнечный берег», который также находится на озере Смолино.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 авг 2017 в 13:13

    А чего это сам мужик на воде держался два часа, а к берегу не плыл, его относило что ли?

    Гость
    26 авг 2017 в 12:55

    Ладно, что вообще спохватилась, а не пошла нового искать.

    Гость
    26 авг 2017 в 14:35

    А что к берегу то не поплыл? Тем более озеро соленое, на нем трудно утонуть.