3 июня среда
СЕЙЧАС +15°С

Вопрос на 10 тысяч: на Южном Урале осудили специалиста МФЦ за взятку чиновнику

Бывшего работника администрации Чебаркуля уже наказали за полученное подношение.

Поделиться

Размер взятки составил 40 тысяч рублей

Размер взятки составил 40 тысяч рублей

Суд приговорил к штрафу в 1 миллион 200 тысяч рублей 30-летнего главного специалиста многофункционального центра Чебаркульского района за взятку начальнику городского управления муниципальной собственности Радику Сабирову, которому в июле огласили вердикт за получение подношения. Женщину также на три года лишили права занимать должности в госучреждениях, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Деньги специалист МФЦ передала чиновнику летом прошлого года за решение вопроса об отчуждении муниципального земельного участка нужному человеку.

– Мотивом послужили 10 тысяч рублей – часть переданных заинтересованным лицом денег за оформление необходимых документов для регистрации права собственности на землю, – уточнила представитель надзорного ведомства. – Суд обратил в собственность государства 10 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу, прокурором решается вопрос об апелляционном обжаловании решения.

Женщину признали виновной в даче взятки должностному лицу и подстрекательстве и пособничестве к превышению полномочий (статьи 291 и 286 УК РФ).

Напомним, чебаркульский суд приговорил Радика Сабирова к штрафу в 410 тысяч рублей, признав его виновным в получении взятки и превышении полномочий. Уголовное дело экс-чиновника рассмотрели в особом порядке. Его задержали 7 июля после обысков в администрации и заключили под стражу.

Напомним, в конце июня Следственный комитет завершил расследование в отношении бывшего вице-мэра Чебаркуля Олега Соловьёва, который обвиняется в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

В конце мая к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в 11,1 миллиона приговорили за взятки ещё одного бывшего замглавы Чебаркуля – 46-летнего Алексея Сафонова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!