29 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Захотели красивой жизни: двух челябинских школьниц задержали с наркотиками

Девочки из благополучных семей попались, делая закладки.

Поделиться

Школьницы, делавшие закладки, привлекли внимание экипажа полиции

Школьницы, делавшие закладки, привлекли внимание экипажа полиции

В Челябинске полиция задержала двух одиннадцатиклассниц, которые распространяли синтетический наркотик. В отношении школьниц возбуждено уголовное дело, готовится ходатайство в суд о заключении их под домашний арест, сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Курчатовскому району СК Александр Есипов.

В микрорайоне «Парковый» на улице Ясной проезжавшие мимо полицейские обратили внимание на двух засуетившихся девочек-подростков. Стражи порядка решили проверить, что происходит. У каждой из школьниц, которым оказалось 16 и 17 лет, изъяли синтетический наркотик — метилэфедрон.

— Задержанные дали показания, рассказали, что приобретали наркотик через интернет и раскладывали по указанным адресам, — уточнил Александр Есипов. — По их словам, заниматься этим они начали неделю назад.

Девочки учатся в одной школе, они давно знакомы, так как живут неподалёку друг от друга. Семьи у них благополучные, не малообеспеченные, однако школьницам захотелось своих денег. Теперь им грозит реальное лишение свободы. Возбуждено уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков в крупном размере (ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Санкция статьи предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы в колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2017 в 13:20

Дурочки малолетние. Такие новости нужно обсуждать на классных часах со школьниками, чтобы другие думали прежде чем таким образом зарабатывать.

11 окт 2017 в 13:13

Недалекие, несостоявшиеся лузерши, у которых только и хватило мозгов, чтоб на наркоте нажиться. Как бы можно и в 16-17 лет подрабатывать вполне в рамках закона, если постараться.

Гость
11 окт 2017 в 13:30

Давно про зоопарковый хороших новостей небыло слышно