21 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Под нейтральным флагом играть неприятно»: челябинские спортсмены высказались об отстранении от Игр-2018

По их мнению, сборная России всё равно должна участвовать в Олимпиаде.

Поделиться

Евгений Кузнецов считает, что сборная всё равно должна выступить

Евгений Кузнецов считает, что сборная всё равно должна выступить

Спортивная общественность обсуждает отстранение российской сборной от Олимпиады-2018. При этом все сходятся во мнении: выступать нужно, пусть даже под нейтральным флагом.

— Конечно, под нейтральным флагом играть неприятно, но все равно ребята должны поехать и сыграть за свою страну, за всех, кто за них болеет. Для всех это все равно будет сборная России, — подчеркнул в интервью «Спорт-Экспресс» воспитанник спортшколы «Трактор», нападающий сборной России и «Вашингтона» Евгений Кузнецов.

Российский форвард «Питтсбурга», воспитанник магнитогорского «Металлурга» Евгений Малкин ещё до решения МОК заявил, что это очень большой удар по самолюбию и по всей стране.

— Огромный негатив, давление на страну. Ничего хорошего не вижу. А эти слухи, что Россия будет выступать под нейтральным флагом? Я думаю, наши спортсмены не захотят поехать на таких условиях. Это очень большой удар по самолюбию и по всей стране. Хочется верить в лучшее. Но спорт — это сейчас огромная политика. Я многих нюансов не знаю, как будут выносить решение в Лозанне, — прокомментировал он изданию Sportbox.ru. — Какие-то мелочи все решают, царапины на пробирках. Но нет основательной доказательной базы, которую выставят на общее обозрение. И все посмотрят на эти факты, потом скажут: «Да, Россия виновата». Но в чем? Где все это? Мы видим только, как люди бросаются двусмысленными фразами. Дисквалифицируют пожизненно спортсменов, которыми раньше все гордились. Мы несем огромные потери. И трудно понять, за что именно нас наказывают.

Напомним, накануне Международный олимпийский комитет не допустил российскую сборную на Олимпиаду в Южной Корее, которая пройдет в феврале 2018 года. Такое решение было принято на заседании в Лозанне. Российским спортсменам, желающим во что бы то ни стало попасть на соревнования, предложено поехать в Пхенчхан под нейтральным флагом, то есть выступать за себя лично, без использования государственной символики и экипировки.

Формальной причиной для недопуска нашей олимпийской сборной до зимних игр — 2018 названо существование в России государственной допинговой системы и неоднократное нарушение правил по борьбе с запрещенными веществами.

Ранее МОК лишил конькобежку Ольгу Фаткулину статуса серебряного призёра Олимпиады в Сочи и пожизненно отстранил её от участия в Играх. Ольга Фаткулина эту новость узнала перед выступлением на этапе Кубка мира в Калгари. Решение МОК возмутило конькобежку. На своей странице в соцсети она заявила, что будет оспаривать его в суде. Губернатор Челябинской области намерен поддержать спортсменку и «защитить её честное имя в глазах мировой спортивной общественности», а глава минспорта Леонид Одер заявил, что финансирование тренировок спортсменки будет продолжено.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!