14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«На трибунах триколор не запретили»: директор «Трактора» призвал болельщиков поддержать российских спортсменов

По мнению Ивана Сеничева, решение МОК об отстранении сборной от Игр должно сплотить олимпийцев и зрителей.

Поделиться

Иван Сеничев: у наших спортсменов есть шанс доказать, что их волю к победе политикой не сломить

Иван Сеничев: у наших спортсменов есть шанс доказать, что их волю к победе политикой не сломить

Директор хоккейного клуба «Трактор» Иван Сеничев считает, что из-за решения Международного олимпийского комитета об отстранении нашей сборной от Игр прежде всего незаслуженно пострадали российские спортсмены, не замешанные в допинговых скандалах. Важно принять в данной ситуации очень взвешенное решение. Для олимпийцев подготовка к состязаниям, а тем более участие в них — цель всей жизни. С одной стороны, годы тренировок не должны пройти впустую, с другой — россияне смогут доказать, что их волю к победе никакой политикой не сломить.

— Мне кажется, будет лучше, если мы сплотимся вокруг этой ситуации и все вместе поддержим наших ребят. Они в свою очередь должны выложиться ещё сильнее и победить назло всем, — считает Иван Сеничев. — Конечно, когда перед выступлением играет гимн нашей страны, это серьёзный настрой, мы видим это даже перед началами хоккейных матчей. Там (в Пхенчхане. — Прим. ред.) он играть, к сожалению, не будет. Но МОК не запретил болельщикам сидеть на трибунах с российскими флагами, а значит, нужно ещё активней поддерживать на трибунах наших спортсменов, ещё сильнее болеть за ребят. Плюс на закрытии сборная всё-таки сможет выйти со своими флагами. Думаю, нашим ребятам под силу завоевать много медалей, тем самым утереть нос всем иностранным политическим функционерам. И что самое главное — для многих спортсменов исполнится мечта всей их жизни стать олимпиоником, показав мощь нашей страны.

Напомним, накануне Международный олимпийский комитет не допустил российскую сборную на Олимпиаду в Южной Корее, которая пройдёт в феврале 2018 года. Такое решение было принято на заседании в Лозанне. Российским спортсменам, желающим во что бы то ни стало попасть на соревнования, предложено поехать в Пхенчхан под нейтральным флагом, то есть выступать за себя лично, без использования государственной символики и экипировки.

Формальной причиной для недопуска нашей олимпийской сборной до зимних Игр–2018 названо существование в России государственной допинговой системы и неоднократное нарушение правил по борьбе с запрещенными веществами.

Ранее МОК лишил конькобежку Ольгу Фаткулину статуса серебряного призёра Олимпиады в Сочи и пожизненно отстранил её от участия в Играх. Ольга Фаткулина эту новость узнала перед выступлением на этапе Кубка мира в Калгари. Решение МОК возмутило конькобежку. На своей странице в соцсети она заявила, что будет оспаривать его в суде. Губернатор Челябинской области намерен поддержать спортсменку и «защитить её честное имя в глазах мировой спортивной общественности», а глава минспорта Леонид Одер заявил, что финансирование тренировок спортсменки будет продолжено.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!