7 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

1000 долларов и «плюсик» к Олимпиаде: южноуральская тхэквондистка взяла бронзу на Гран-при

Ольга Иванова уступила кореянке, которая стала второй.

Поделиться

Ольга Иванова (справа) своей победой приоткрыла пусть на Олимпиаду в 2020 году

Ольга Иванова (справа) своей победой приоткрыла пусть на Олимпиаду в 2020 году

Южноуральская спортсменка Ольга Иванова завоевала бронзу всемирной серии Гран-при по тхэквондо (ВТФ) в весе свыше 67 килограммов. Сегодня, в третий день московского этапа, на корт выйдут ещё три спортсмена из Южного Урала. У кого большие шансы на победу – в нашем материале.

– Первый бой Ольга выиграла у немки, второй – у китаянки, которая в мировом рейтинге была первой. В полуфинале наша спортсменка проиграла золотой балл кореянке, которая в итоге взяла серебро, – рассказала пресс-секретарь федерации тхэквондо Челябинской области Анна Тябина. – На сегодняшний день Ольга Иванова – самая опытная из действующих тхэквондистов на Южном Урале. Она является чемпионкой мира 2013 года, бронзовым призёром ЧМ 2011 и 2015 годов.

По словам Анны Тябиной, результаты, показанные на Гран-при, очень важны, так как повышают шансы на участие в Олимпиаде-2020. Кроме того, этап финансово интересен – победители получают от $1000 до $5000 (за первое место).

Во второй день на соревнованиях в весовой категории до 49 кг выступали ещё одна южноуральская спортсменка Регина Сахаутдинова, но призовое место не заняла.

Ученица Максима Карпова (справа) и Александра Энса (слева) принесла медаль России в первый же день

Ученица Максима Карпова (справа) и Александра Энса (слева) принесла медаль России в первый же день

Всего в сборной России на Гран-при выступают пять южноуральцев. Сегодня бои ждут Константина и Вячеслава Мининых в весовой категории до 68 кг, а также Татьяну Кудашову (до 57 кг).

– По результатам последних двух лет Татьяна Кудашова вырвалась в лидеры сборной России и стабильно на всех важных стартах завоевывает медали, – уточнила Анна Тябина.

Первый день состязаний принёс России три медали: две бронзы, в числе которых медаль Ольги Ивановой, а также одно золото. Ещё одно золото нашей сборной удалось завоевать во второй день соревнований.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!