3 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

Опечатали щиток: приставы остановили работу цеха цинковых белил возле Таганая

Поделиться

Приставы опечатали электрощитовую установку, от которой запитана линия по производству белил ООО ПКФ «Стройиндустрия». Ее работу на два месяца приостановил кусинский суд – об этом сообщила в пятницу руководитель пресс-службы управления ФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

Поделиться

«В качестве наказания суд назначил организации административное приостановление деятельности сроком на 60 суток, – напомнила Ольга Шебанова. – Судебные приставы отдела по городу Златоусту и Кусинскому району 24 ноября прибыли по адресу предприятия, установили, что приостановление деятельности возможно осуществить путем опечатывания электрощитового оборудования, что и было сделано. Со слов местных жителей, предприятие еще до приезда судебных приставов не работало. Тем не менее контроль над исполнением назначенного судом наказания будет осуществляться регулярно».

Как сообщал 74.ru, решение о приостановлении производства суд принял после того, как прокуратура возбудила в отношении предприятия административное дело по части 1 статьи 8.21 КоАП (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения).

11 ноября ноября жители Магнитки провели на Алом Поле акцию с требованием запретить работу цеха. К пикетчикам вышел с разъяснениями зампрокурора области Андрей Потапов. Предупреждал о вредном производстве ранее и нацпарк «Таганай».

Ранее, в середине июля, люди обращались с просьбой о помощи к руководству «Таганая», с которым соседствует производство. Тогда директор нацпарка Алексей Яковлев обратился в Росприроднадзор и Роспотребнадзор и обсудил ситуацию лично с заместителем директора ООО «Проминдустрия» Игорем Ганькиным. Последний заверил, что предприятие не повлияет на экологическую обстановку в Магнитке и охранной зоне «Таганая».

Добавим, что по результатам совместной проверки минэкологии и прокуратуры в отношении предприятия возбудили четыре административных дела, по трем из которых ранее вынесли штрафы на 40 тысяч рублей.

Фото: Фото УФССП по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...