12 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

Челябинцам продают бананы с символикой Первомая и Дня Победы

Поделиться

Челябинцы обнаружили на прилавках бананы с наклейками, поздравляющих с Первомаем и Днем Победы. Снимком фруктов, приобретенных на рынке, поделилась на своей странице в соцсети жительница города.

«Слышала про «патриотические» бананы, а теперь довелось купить. На заморских фруктах наклейки «1 Мая», «9 Мая». Кому-то покажется: да что такого, оторвал и выбросил. Меня же лично покоробило. Нелепо и кощунственно использовать символику Победы таким образом», – негодует челябинка Екатерина.

На наклейках указано название фирмы Artes. Согласно базе данных «Контур.Фокус», ООО «Артес», зарегистрированное в Москве, занимается розничной торговлей пищевыми продуктами и табачными изделиями в специализированных магазинах. На запрос корреспондента Chelyabinsk.ru о том, почему покупателей решили поздравить таким способом, представители фирмы так и не предоставили комментарий.

Между тем, на форумах коллекционеров фруктовых этикеток найдена целая серия праздничных стикеров этой фирмы с изображением георгиевской ленты, знаменитого снимка «Комбат» с командиром, поднимающим солдат в атаку, а также скульптуры «Родина-мать зовёт!», «Воин-освободитель» и другие символы Великой Победы. Несколько лет назад на прилавках столичных магазинов появились «революционные» бананы, поздравляющие с 94-й годовщиной Октябрьской революции, что вызвало большой резонанс в СМИ. Как пишет «Метро», такие наклейки изготавливают и приклеивают в Эквадоре по заказу российской стороны. 

«Здесь ничего провокационного нет. Просто пиар-акция фирмы, желающей поздравить покупателей с праздником и привлечь внимание к своей продукции», – прокомментировал замначальника управления по торговле и услугам администрации Челябинска Валентин Барановский.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!