12 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

Челябинск получил право проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году

Указ об этом подписал президент РФ Владимир Путин

Поделиться

К саммитам уже вовсю строят конгресс-холл, который расположится на берегу реки Миасс

К саммитам уже вовсю строят конгресс-холл, который расположится на берегу реки Миасс

— Сейчас только указ подписал. В Челябинске меня просили представители общественности и руководство о проведении саммита ШОС очередного. Вот только что подписал указ, — сказал глава государства в ходе общения с участниками форума «Россия — страна возможностей».

Председателем организационного комитета по подготовке и обеспечению саммита ШОС президент назначил своего помощника Юрия Ушакова.

— Мы на протяжении нескольких лет работали над тем, чтобы провести в Челябинске саммит стран-участников ШОС, — добавил глава региона Борис Дубровский. — Решение, которое принял сегодня и озвучил президент России Владимир Владимирович Путин — это оценка нашей подготовки, высокое доверие и возлагаемая на нас огромная ответственность, и мы за это очень благодарны. Для Челябинска и всего нашего региона это — исторический шанс получить новый импульс развития, и мы им воспользуемся максимально эффективно. Челябинск будет процветающим городом — ярким, комфортным, благополучным и современным. Мы продолжим работу по подготовке к проведению саммита с удвоенной энергией.

2 марта на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Калининграде Владимир Путин оценил шансы города на проведение саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

После этого глава города Евгений Тефтелев заявил, что если Челябинск получит федеральные деньги для проведения международного мероприятия, то их направят на строительства дорог, гостиниц и аэропорта.

При этом власти уже разрабатывают инфраструктурные проекты. В частности, губернатор Борис Дубровский утвердил техническое задание по проектированию конгресс-холла, который расположится на берегу реки Миасс. Функциональные зоны центра будут устроены таким образом, что позволят принять крупные международные конференции и форумы, выставки и концерты. Также в общественно-деловом центре будут расположены кафе и рестораны, гостиница и административные помещения. Конгресс-холл будут использовать в интересах челябинцев

Значительно должны измениться воздушные ворота города. Реконструкцию челябинского аэропорта планируют полностью завершить в 2035 году. Также в планах администрации строительство на Южном Урале новых отелей и приведение в порядок здания цирка в областном центре.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мар 2018 в 20:17

Дубровский и Тефтелев не вывезут такое мероприятие.....

Гость
15 мар 2018 в 20:32

На старт! Внимание! Начать распил бабла!

Гость
15 мар 2018 в 20:25

Вот теперь заживем!!! Главное маршрутки помыть не забыть... транспорта то уже к 2020 не останется...