15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Самолёт из Москвы до Челябинска экстренно посадили из-за курильщика на борту

Но виновник пока отделался небольшим штрафом

Поделиться

Из-за неадекватного челябинца командир экипажа направил самолёт в аэропорт Казани

Из-за неадекватного челябинца командир экипажа направил самолёт в аэропорт Казани

Самолёт, летевший из Москвы в Челябинск, совершил экстренную посадку в Казани из-за мужчины, закурившего на борту. Об этом 74.ru сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

— Командир экипажа через диспетчера обратился за помощью к транспортной полиции из-за того, что 33-летний житель Челябинска курил в самолете во время полёта, — прокомментировала она. — Сотрудники линейного отделения полиции в аэропорту Казани составили в отношении пассажира авиарейса Москва — Челябинск административный протокол по пункту 1 статьи 6.24 Кодекса об административных правонарушениях.

Нарушителя сняли с рейса и доставили в линейное отделение полиции. За курение на борту самолёта ему грозит штраф от 500 до 1,5 тысячи рублей.

По предварительным данным, речь идёт о рейсе авиакомпании «Победа», вылетевшем в ночь на 26 апреля из Внуково. Согласно данным онлайн-табло, в челябинский аэропорт он прибыл с задержкой на час.

В пресс-службе авиакомпании «Победа» на запрос 74.ru уточнили, что пока подсчитывают причинённый действиями челябинца ущерб. 

— Время стоянки в аэропорту Казани составило 32 минуты, — прокомментировала пресс-секретарь «Победы» Елена Селиванова. — Расходы, понесённые из-за вынужденной посадки, пока считаем. Планируем взыскать их с нарушителя.

В ноябре суд приговорил к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработка в пользу государства пассажира рейса Москва — Челябинск, избившего сотрудника авиакомпании «Победа». Мужчина должен выплатить пострадавшему компенсацию в пять тысяч рублей. Агрессивный пассажир также летел рейсом DP413 Москва — Челябинск.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    прохожий
    26 апр 2018 в 20:44

    Какие еще полторы штуки штрафа? А затраченное топливо на посадку и взлет? а упущенное время? Вот и насчитайте ему по полной, *** этому

    Гость
    26 апр 2018 в 20:22

    500р штрафа за такое - это неадекватный штраф. у людей нарушены планы, самолёт пришлось сажать в другой аэропорт. и... 500р.

    Гость
    26 апр 2018 в 20:58

    проехал на красный штраф 5000 или лишение здесь подверг опасности более 200 человек штраф 500 кто эти законы и штрафы придумал ? маразм полный