22 августа четверг
СЕЙЧАС +10°С

Фонтан на площади Революции законсервировали на зиму

Поделиться

Фонтан в сквере на площади Революции начали закрывать к зиме, сообщают челябинцы.

С раннего утра вокруг фонтана были установлены деревянные конструкции, затем рабочие стали закрывать чашу фонтана досками, плотно укладывая их рядами.

В прошлом году консервация фонтана была начата 27 октября. Замглавы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников тогда полагал, что получившийся в итоге подиум может использоваться для проведения культурно-массовых мероприятий. На момент написания статьи получить комментарии главы Советского района Михаила Буренкова и его заместителя по благоустройству Евгения Петрова не удалось.

Если вы стали очевидцами интересного события, сняли его на фото или видео, присылайте их на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

В этом году фонтан был запущен в конце апреля, пробный запуск проводился 18 апреля.

Как ранее информировал наш сайт, в 2012 году на модернизацию сквера на площади Революции планировали потратить 48 миллионов рублей. В 2014 году власти Челябинска заявили о реконструкции и модернизации фонтана, а также ремонте дорожек в сквере. Первоначально планировалось начать работы сразу после торжественных мероприятий 9 Мая, однако сроки были смещены почти на два месяца.

13 сентября прошлого года в сквере на площади Революции состоялось торжественное открытие поющего фонтана. Шоу увенчал салют в честь дня рождения Челябинска. Фонтан «запел» мелодиями отечественных композиторов. В конце октября фонтан законсервировали до наступления тепла.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 окт 2016 в 16:22

    48 миллионов вбухали на то, чтобы музычку послушать 5 месяцев, да и то только пару часов вечером. Теперь, чтобы досками обшить из бюджета выгребут не меньше миллиона.

    Гость
    10 окт 2016 в 16:26

    48 лямов - это почти 40 квартир-студий. А мы музыку слушаем.

    Гость
    10 окт 2016 в 16:30

    Предлагаю законсервировать дороги до лета тем же способом, а то опять развалятся