23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

ФСБ обнародовала видео передачи взятки ректору УралГУФКа

Поделиться

УФСБ по Челябинской области обнародовало оперативное видео передачи взятки в 200 тысяч рублей ректору Уральского госуниверситета физической культуры Евгению Орехову бизнесменами Игорем Чариковым и Валерием Поляком. Напомним, по версии следствия, деньги передавались за совершение действий, связанных с заключением госконтрактов на проведение работ и оказание услуг для вуза.

 

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, все трое были задержаны 19 мая с поличным в ходе совместной спецоперации оперативников ГУ МВД и УФСБ по Челябинской области в ресторане La Rose D’Or на улице Лесопарковой, 15. Само уголовное дело, находящееся в производстве Следственного комитета, было возбуждено в этот же день. 20 мая фигурантам предъявили обвинения: Орехову по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере»; посредникам – п. «а», «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». 21 мая Советский райсуд отправил обвиняемых в СИЗО минимум на два месяца.

Орехов вину не признал, пояснив, что Чариков отдавал ему часть долга. Но Игорь Чариков и Валерий Поляк, сознавшиеся в преступлении, пояснили, что передавали взятку за то, чтобы предприятия, организованные на территории УралГУФКа, «могли спокойно работать».

Как пояснила консультант суда Татьяна Печенкина, на 12:00 вторника, 24 мая, поступила апелляционная жалоба на арест Поляка. У остальных на обжалование есть еще около суток.

Детали уголовного дела и репортаж с из зала суда, где избиралась мера пресечения обвиняемым, читайте и смотрите в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бабушка
24 мая 2016 в 12:46

Я переживаю, что он докушать не успел.

Mers
24 мая 2016 в 13:09

Помогу быстро выкупить GLE-cope занедораха! :)))
Начнем с того, что на зарплату ректора он на такую машину зарабатывал бы примерно 600 лет
Исключая посещение ресторанов...

Гость
24 мая 2016 в 12:53

Сразу вспоминается миниатюра С.Альтова - "надо было "Советсккий спорт" в конверт положить"!! Вот бы посмотреть тогда на лица комитетчиков, открывают под камерами конверт, а там - опа, интервью с Овечкиным!!