21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Облизбирком зарегистрировал последние партии на выборы в Заксобрание

Поделиться

Сегодня Челябинская областная избирательная комиссия зарегистрировала списки кандидатов сразу пяти политических партий, а к концу дня должна закончиться регистрация всех одномандатников окружными избиркомами.

Для «Единой России», ЛДПР, КПРФ, «Правого дела» и «Яблока» сегодня закончились все проверки, необходимые для участия в выборах. Таким образом, теперь все семь партий России примут участие в борьбе за мандаты депутатов Законодательного собрания Челябинской области. 486 кандидатов зарегистрированы от всех партий по единому региональному списку, что составляет в среднем чуть более 16 человек на место.

«По одномандатным округам изначально подали документы 180 человек, – отметила председатель облизбиркома Ирина Старостина. – Но 11 из них выбыло из борьбы по собственному желанию, пятерым отказано в регистрации из-за большого брака подписей в их поддержку, и 130 кандидатов на утро 8 сентября зарегистрировано. Остается 37 человек, документы которых окружные комиссии проверят до конца сегодняшнего дня, поскольку завтра утром состоится жеребьевка по размещению партий и одномандатников в бюллетенях для голосования».

Среди зарегистрированных самовыдвиженцев – действующий депутат ЗСО от фракции КПРФ Петр Огурцов (округ №9), сын экс-мэра Миасса Евгений Григориади (№17), председатель фонда поддержки гражданских свобод «Правовая Миссия», член челябинского исполкома общественного движения «Солидарность» Валерия Приходкина (№28), генеральный директор ЗАО «Трест Уралавтвострой», организатор рок-фестиваля «Торнадо» Валихан Тургумбаев (№17) и другие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!