21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Михаил Юревич: торговые центры Челябинска получили нового конкурента

Поделиться

Владельцам торговых площадей в Челябинске придется бороться за арендатора. Об этом заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич 20 сентября на открытии первой очереди торгового комплекса «Западный луч». Это один из самых крупных объектов торговли региона, введенных в строй с момента начала экономического кризиса.

Главу региона не смутил тот факт, что рядом с открывшимся ТК уже действуют несколько крупных известных торговых комплексов. «Пусть конкурируют, – заявил Михаил Юревич. – Сегодня арендаторам приходится искать места, где ставки дешевле, но нужно, чтобы собственники коммерческой недвижимости сами боролись за арендатора. В «Западном луче» будет сдано порядка 100 тысяч квадратных метров офисных и торговых площадей. В таких условиях ставки смогут понемногу снижаться».

Также губернатор отметил, что «Западный луч» – едва ли не последняя строительная площадка в центре города, которая может сделать улицу Труда знаковой. Кроме коммерческой недвижимости в новом микрорайоне появится пять жилых 25-этажных домов, школа, детский сад и пожарное депо. Один из жилых домов будет сдан уже в октябре текущего года. В общей сложности объект рассчитан на пять тысяч жителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!