21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С
СрочноПришкольных лагерей в каникулы не будет

Насильник, экстрадированный из Казахстана, получил восемь лет «строгача»

Поделиться

Восемь лет колонии строгого режима получил за изнасилование несовершеннолетней 32-летний житель Южноуральска. Спасаясь от правосудия, он почти полгода скрывался в Казахстане, и лишь в конце апреля 2010 года под конвоем был возвращен на родину.

Напомним, ранее судимый за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, и изнасилование Юрий Ческидов «отметился» в частном доме знакомых на улице Просторной (Южноуральск) 16 июля 2009 года. Его пригласили на вечеринку в честь Дня металлурга поиграть на гитаре, гость обратил внимание на 16-летнюю дочь хозяев. По окончании пьянки проник в дом, угрожая ножом, затащил девушку в баню и надругался над ней. Той же ночью Ческидов бежал и лишь спустя полгода, 5 января, был задержан правоохранительными органами Казахстана: следственное управление СК РФ настояло на объявлении насильника в международный розыск.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После экстрадиции Ческидова вернули в Южноуральск, через два месяца следствие по делу было закончено. Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ, Юрий Ческидов признан виновным в изнасиловании, сопряженным с угрозой убийством, в отношении заведомо несовершеннолетней. Приговором суда ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал в счет возмещения материального ущерба потерпевшей 100 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...