23 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Суд постановил снести автостоянку в челябинском парке имени Тищенко

Поделиться

Металлургический суд Челябинска, рассмотрев иск районного прокурора, принял решение снести автостоянку в детском парке «Металлург» имени О.И.Тищенко. Охраняемая парковка была организована незаконно, вместо нее собственник обязан высадить деревья и газон.

В августе прошлого года челябинцы обратились в прокуратуру с просьбой проверить автостоянку на территории парка. Надзорным ведомством установлено, что в 2003 году муниципальному автономному учреждению «Городской сад им. А.С. Пушкина» в бессрочное пользование был предоставлен земельный участок на территории детского парка «Металлург» имени Тищенко для эксплуатации в его рамках зданий, сооружений и территории.

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска не давал согласия на использование участка под размещение автостоянки. Будка охранника, ограждение из сетки рабица и деревянные навесы появились без соблюдения действующего законодательства о временных нестационарных объектах. Кроме того, земельный участок, на котором расположен детский парк имени Тищенко, относится к рекреационной зоне, размещение автостоянки в которой не соответствует целевому использованию земли.

Прокуратура обратилась в суд. Представитель ответчика МАУ «Городской сад им. А.С. Пушкина» в судебное заседание не явился, хотя был извещен надлежащим образом.

«Судом установлено, что при размещении автостоянки допущены существенные нарушения действующего законодательства по использованию земельного участка, размещению временных нестационарных объектов, охране и содержанию зеленых насаждений, требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, требований пожарной безопасности, – говорится в официальном сообщении Металлургического районного суда Челябинска. – Это нарушило права неопределенного круга лиц на отдых на территории парка имени Тищенко, благоприятную и безопасную среду жизнедеятельности, в связи с чем исковые требования об обязании ответчика ликвидировать автостоянку и привести земельный участок в первоначальное состояние, подлежат удовлетворению».

Однако решение суда первой инстанции не вступило в законную силу. Оно обжаловано в кассационном порядке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 апр 2011 в 13:09

а че бы проверку всего незаконного неустроить???? ааааааааааааааааааааааа

Местный житель
29 апр 2011 в 12:40

Видимо руководство парка решило прибрать к рукам стоянку, т.к. собственной не имеет. Что б попасть в парк на машине приходится заезжать прям на территорию парка. Лучше бы не стоянками занимались, а облагородили парк, привели в нормальный вид атракционы и новые поставили, выходишь в парк летом, а там одни кафе. Музыка ночью орет из этих кафе так что ребенок просыпается, видно и этим летом ничего не измениться. Была замечательная "Поляна Сказок" от нее ничего не осталось провели вырубку леса, и на ее месте опять таки появилось кафе. Вообщем культурно отдохнуть в парке им. Тищенко ни местным жителям, ни гостям.

К130
29 апр 2011 в 09:13

Неплохо заняться и остальными стоянками данного учреждения, которое занимается похоже всем, кроме организации культурного отдыха граждан.