1 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Тетя и мать несовершеннолетних Владислава и Вадима Овчинниковых, которые после ДТП в Белеке были направлены в отель без бабушки, сегодня прилетели в Турцию. Кроме того, отец семейства Юрий Овчинников сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru, что в настоящее время его матери делают операцию.

Вчера Юрий Овчинников обратился в блог к губернатору Михаилу Юревичу с просьбой оказать содействие в вылете в Турцию, так как дети находятся в отеле без присмотра. «На данный момент мы с супругой не можем решить вопрос с вылетом к своим близким. У мамы переломы рук и необходим уход как в госпитале, так и после выписки до получения решения врачей о том, что она сможет перенести перелет на родину, – написал Юрий Овчинников. – Несовершеннолетние дети находятся одни в отеле в чужой стране в шоковом состоянии. Прошу вашего содействия по вопросу срочного вылета в Турцию. К сожалению, решить этот вопрос с турфирмой не получилось».

Сегодня Юрий сообщает, что его жена благополучно приземлилась в Турции и уже находится в отеле с детьми. «Через 20-30 минут, после того, как я отправил обращение к губернатору, позвонили из турфирмы и сообщили, что они решили вопрос с вылетом, – рассказал корреспонденту Chelyabinsk.ru Юрий. – Между тем представители турфирмы обещали, что детьми будут заниматься аниматоры и охрана, но на деле после того, как их заселили в отель, к ним никто не подходил. Моя мать находится в госпитале. Вчера ей должны были делать операцию, но из-за показаний отменили и перенесли на сегодня. В турфирме говорят, что обычно после операции пациент находится два-четыре дня в госпитале, потом – в отеле под присмотром врачей, после этого решается вопрос о продолжении лечения на родине. Но отдых испорчен. Дети в шоковом состоянии».

Напомним, ДТП произошло 7 июля около шести часов утра по местному времени (7 часов мск.) по дороге из аэропорта Антальи в гостиницы курорта Белек, когда людей доставляли в гостиницы. Пострадали восемь туристов, гид и водитель, в том числе двое детей. По предварительной версии, водителя ослепило солнце, и он потерял управление микроавтобусом и налетел на дорожный знак. Транспорт принадлежит компании «Тез тур». Обстоятельства аварии устанавливаются. Двое туристов – Валентина Овчинникова и проректор по учебной работе ЧГАКИ Сергей Буцык – находятся в тяжелом состоянии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!