28 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С

Сегодня, 8 июля, на заседании правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области было принято решение включить в его ряды двух новых членов – ОАО «Фортум» (подразделение финского энергетического концерна Fortum) и Челиндбанк.

Решение о принятии новых членов в ряды СПП Челябинской области было принято единогласно по рекомендации его действующих участников.

Кроме того, на заседании обсуждались вопросы создания в Челябинской области нескольких технопарков в сфере металлургии, машиностроения, IT-технологий, атомной энергетике и других. По словам вице-губернатора Алексея Овакимяна, окончательный список технопарков будет определен к концу июля, каждый из них будет действовать на базе регионального лидера в своей отрасли с участием области и вуза.

Серьезная дискуссия возникла после доклада председателя комитета по экономической политике и предпринимательству областного Заксобрания Дмитрия Мешкова, посвященного местному законодательству, обозначающему налоговые льготы для инвесторов. Участники заседания выразили мнение, что льготы и преференции должны получать не только вновь созданные предприятия, но и действующие игроки, в том числе и те, кто входит в состав СПП. «Нам необходимо изучить опыт тех регионов, в которых уже сегодня созданы лучшие условия для инвесторов», – отметил исполнительный директор СПП Александр Гончаров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!