28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Павел Рыжий: в челябинский кибернож будут привлечены частные инвестиции

Поделиться

Поделиться

Власти региона по поручению губернатора Михаила Юревича готовят проект по привлечению частных средств для поиска и подготовки пациентов для лечения киберножом в Челябинске. Об этом накануне в эфире программы «Логика власти» ГТРК «Южный Урал» заявил вице-губернатор области Павел Рыжий.

«У нас уже сейчас есть заявки на лечение из других регионов и даже других стран, но при нынешней системе финансирования мы не можем лечить наших соседей, – отметил заместитель главы региона. – Однако мы узнавали, в Киеве такой кибернож проводит лечение, и оно стоит порядка 10-15 тысяч евро – это меньше чем в Германии, меньше чем в Израиле. Это выгодно, и мы сейчас будем думать, как привлечь частные деньги в эту супертехнологичную медицину. Понятно, не оставляя за бортом наших челябинских больных, которые не могут себе позволить лечиться за такую коммерческую цену».

Напомним, региональное правительство заключило контракт на сумму в 395 миллионов рублей на покупку киберножа в апреле 2010 года. Пуск уникальной системы произошел чуть более года спустя. 22 сентября 2011-го с помощью нее в окружном онкодиспансере в Челябинске впервые в России были проведены операции двум пациентам с диагнозом «рак легких».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...