13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Митингующие в парке Гагарина в Челябинске требуют перемен

Поделиться

Сегодня в Челябинске в митинге «Россия требует перемен!» в парке имени Гагарина приняли участие около 300 человек.

Как сообщает с места событий корреспондент Chelyabinsk.ru, участники митинга опубликовали резолюцию с требованиями к правительству России и властям Челябинской области. «Мы не приемлем социально-экономической и политический курс, выбранный существующий властью, и заявляем о поддержке программы модернизации страны, предложенной ЦК КПРФ, – говорится в резолюции. – Итоги голосования на выборах президента не отражают реальных настроений народных масс. У России украли выборы, а у граждан – свободу выбора нового курса и программы развития страны. Мы продолжим борьбу за смену социально-экономического курса в интересах своего народа и за возврат гражданам реального права на референдум, равенство партий при формировании избирательных комиссий».

Лидер южноуральских коммунистов Светлана Поклоннова отмечает, что на митинге были подняты все вопросы, которые находятся сегодня под пристальным вниманием в связи с результатами президентских выборов. «Мы не согласны с итогами голосования, – заявила Светлана Поклоннова. – Считаем, что много нарушений допущено в отношении партии КПРФ: к нам поступало много сигналов от жителей. Мы требуем пересчета голосов, которые были отданы Геннадию Зюганову. На мой взгляд, сегодня государством управляют частники, отстаивающие свои интересы. Мы же предлагаем создать правительство народного доверия»

Митингующие требуют от правительства России замены существующего состава совета министров профессионалами из отраслей и отказа от «ельцинской практики фальсификации выборов». Правительству Челябинской области участники протеста предлагают прекратить давление на избирательные комиссии и заняться восстановлением экономики области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!