27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Ленинском районе Челябинска посадили груши, липы и тополя

Поделиться

Сегодня в Ленинском районе Челябинска высадили три десятка молодых деревьев: груши, липы, пирамидальные тополя, которые не дают пуха.

Как уточнили в пресс-службе горадминистрации, саженцы появились на улице Барбюса возле детских садов №№210 и 238. «Подобрали такие породы деревьев, которые легко приживаются в нашем городе, требуют минимального ухода, – рассказал директор Челябгорзеленстроя Станислав Петров. – Для высадки берем уже сформировавшиеся деревья высотой три-четыре метра». На этом участке в прошлом году сажали яблони. Видно, что деревья прижились – дали почки».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов отмечает, что к озеленению города подключается все больше горожан. «Площадка на Барбюса давно привлекала людей, которые занимаются незаконными парковками. Вместо газона здесь несколько раз пытались сделать несанкционированную стоянку, – говорит Сергей Давыдов. – Теперь это место будет зеленым. Тем более это хорошо, потому что рядом детские сады. Думаю, общими силами вместе с предприятиями мы посадим в этом году деревьев не меньше, чем в прошлом».

Напомним, в прошлом году в областном центре, по данным властей, высадили 21 562 дерева. В этом сезоне в озеленении могут принять участие все желающие. Заявку можно направить в районные администрации. Электронные адреса и телефоны указаны здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...