2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

В Челябинске отменен оправдательный приговор по делу об обналичке

Поделиться

Поделиться

Челябинский областной суд, рассмотрев в кассационном порядке уголовное дело об афере при обналичивании крупных сумм, отменил вынесенный ранее приговор, согласно которому обвиняемый Николай Сахно был оправдан, а второй фигурант – Анатолий Кузнецов – получил десять лет лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщает старший помощник прокурора Центрального района Челябинска Валентина Гавердовская, облсуд решил, что выводы суда первой инстанции не соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

Напомним, в ходе судебного процесса, который теперь, выражаясь бытовым языком, аннулирован, было установлено, что преступления Кузнецов якобы совершал в одиночку. В апреле 2007 года директору ООО «Русский орех» потребовались безналичные средства, которых на счету не было. Решить этот вопрос ей взялся помочь друг, который обратился к своему знакомому «обналичнику» Кузнецову. Предложение было простое: он со своих фирм переводит на счет три миллиона рублей, за что получает 2 940 000 рублей наличными. Сделка была выгодна и для Кузнецова, поскольку обналичивание такой суммы шло под два процента (60 тысяч рублей). Он дал согласие, но не собирался его исполнять, вместо этого изготовил два фиктивных платежных поручения общества с ограниченной ответственностью «Компания «Дилам» о якобы произведенных безналичных перечислениях с его расчетного счета на счет ООО «Русский орех» на общую сумму три миллиона. 4 мая 2007 года Кузнецов предоставил липовые документы, и ничего не подозревающий знакомый отдал ему обещанные наличные.

Второй преступный эпизод Кузнецова относится к июлю 2007 года. Тогда к нему обратились двое челябинцев, выполнявших роль посредников, с просьбой помочь в обналичивании денег. Кузнецов предложил перевести безналом до 25 миллионов рублей на счета двух юрлиц – ООО «Онтарио» и ООО Компания «Дилам», а также на ИП Бобылева, и предоставил им все необходимые банковские реквизиты. Коммерсант, за которого хлопотали эти двое, перевел на счета Кузнецова 13 миллионов 40 тысяч рублей, которые, как и в первом случае, безвозвратно исчезли.

Кузнецов в суде полностью признал свою вину и заявил, что преступления совершал совместно с Николаем Сахно. Но суд оправдал последнего, не найдя доказательств этому.

Теперь это дело будет рассматривать заново уже другой судья. Сторона гособвинения намерена доказать, что именно Сахно являлся организатором афер на 15 миллионов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...