24 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Глава Озерска об увольнении сити-менеджера: мы пошли по короткому пути

Поделиться

6 июля глава ЗАТО Озерск Александр Калинин подтвердил, что сити-менеджер Евгений Тарасов, арестованный по обвинению в хищении бюджетных денег, покидает должность с формулировкой «по соглашению сторон».

«Я знаю, что есть горячие головы, которые утверждают, что депутаты настолько не хотели увольнять Тарасова, даже напоследок решили не портить ему трудовую книжку. Это не так, – прокомментировал Александр Калинин в своем блоге. – Просто закон оставляет нам лишь два варианта увольнения в подобных обстоятельствах – по соглашению сторон и по решению суда. Идти в суд означало затягивать сроки и ставить под угрозу оперативное управление округом. Мы пошли по короткому и эффективному пути».

Напомним, вчера, 5 июля, стало известно, что, находясь в следственном изоляторе Евгений Тарасов, решивший уволиться добровольно, подписал соответствующие бумаги.

«Теперь нас ждет новая конкурсная процедура. Третий глава администрации за два года – этого никому не пожелаешь, – сетует Александр Калинин. – Но после всех ошибок и такого скандала кандидат должен быть честным и отлично знать городские проблемы, ведь времени на раскачку и исправление ошибок предшественников нет».

Как уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, 22 июня Озерский городской суд принял решение о заключении под стражу Евгения Тарасова и его заместителя Валентина Гунина, обвиняемых в махинациях с бюджетными деньгами. Фигурантами по делу также проходят другой заместитель сити-менеджера Елена Крылова и директор муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства (ММПКХ) Константин Новиков.

По версии следствия УФСБ региона, в ноябре 2011 года Тарасов дал указание руководителю ММПКХ заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения Озерска с известной в кругах «обналичников» Челябинска коммерческой структурой. Этой фирме и были перечислены бюджетные средства – 25 миллионов 800 тысяч рублей. Со счета организации они были обналичены и, по данным УФСБ, поделены между участниками махинации пропорционально занимаемым должностям. А необходимую городу схему теплоснабжения за три с небольшим миллиона рублей разработал один из проектных институтов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!