13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Челябинский солдат сбежал после первого дня службы в Читинской области

Поделиться

20-летний челябинец Андрей Сергеев, призванный для прохождения срочной службы в армии, сбежал из Оловянинского гарнизона Читинской области после первого дня службы, ссылаясь на то, что его избили старослужащие. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщила правозащитница, директор «Школы призывника» Валерия Приходкина.

Андрей Сергеев был призван отделом военкомата Челябинской области по Тракторозаводскому и Ленинскому району 6 июля 2012 года. Челябинца направили служить в часть в Улан-Уде, откуда перевели в Читинскую область – Оловянинский район, станция Степь, полигон Оловянинского гарнизона.

Как пишет в обращении мать срочника Ирина Сергеева, по прибытию он был в тот же день избит старослужащими, фамилии которых узнать не успел, под угрозой убийства был вынужден сбежать из части и прятаться в лесу. В Челябинск парня родители доставили сами.

Валерия Приходкина объяснила, что у Андрея Сергеева серьезное заболевание – сам военкомат направлял парня на обследование, где ему написали рекомендацию на оперативное лечение.

«С его диагнозом в армию не берут в принципе, однако его незаконно призвали: операцию не сделал – иди служи», – утверждает Приходкина.

Добавим, сдаваться в военную прокуратуру Челябинского гарнизона (ул. Карла Маркса, 101) молодой человек намерен 1 августа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!