11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

Челябинцам предложили скинуться на прекращение полетов Су-24 над городом

Поделиться

Челябинский областной суд предложил заинтересованным в прекращении полетов над столицей Южного Урала горожанам компенсировать затраты минобороны от приземления всех Су-24М. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе уполномоченного по правам человека в регионе. Между тем никак не учитывается, что минобороны и Шагольская авиабаза в том числе финансируются за счет налогоплательщиков.

По информации пресс-службы уполномоченного, 26 сентября на судебном заседании некоторые истцы выразили готовность отдать хотя бы и половину пенсии, лишь бы прекратить полеты над городом. При этом завершенная на днях экспертиза ясно говорит, что другой физической возможности взлетать и садиться «сушки» с Шагольской авиабазы просто не имеют.

«Суд по закону может потребовать в качестве обеспечения иска денежную сумму на депозит, – прокомментировал председатель экологического фонда «За природу» Андрей Талевлин. – Облсуд предложил горожанам компенсировать убытки министерству обороны при запрете полетов военных самолетов». 26 сентября на судебном заседании активисты-экологи передали в суд ходатайство с просьбой запретить полеты боевых самолетов с аэродрома Шагол. В ответ судья наложила обеспечительные меры, что означает перевод денег на депозит суда. Эти деньги могут пойти на оплату ущерба минобороны от наложенного запрета на полеты над городом боевой техники.

Заметим, что, по сути, новый налог, рассматриваемый сейчас судом, никак не влияет на решение минобороны. Необходимую сумму суд не определил, однако до перечисления денег на депозит ходатайство остается открытым. При этом не учитывается, что министерство обороны финансируется за счет налогоплательщиков, и они же должны оплачивать некие предполагаемые убытки военного министерства.

Ходатайство о прекращении полетов боевых самолетов до вынесения судебного решение можно читать здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!