22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Приставы оштрафовали жительницу Пласта, перекрывшую воду соседям

Поделиться

Судебные приставы оштрафовали жительницу Пласта, которая добровольно не восстановила водоснабжение соседям по частному дому: женщина перекрыла задвижку, расположенную на ее половине, сообщила главный специалист пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

«Восстановить систему водоснабжения, согласно еще одному требованию приставов, женщина должна до 26 ноября, – уточнила Ольга Шебанова. – В случае уклонения ее вновь ждет административная ответственность более жесткого характера, а затем – принудительное исполнение с возмещением стоимости работ».

По словам собеседницы сайта, суд уже дважды разбирался в хитросплетениях взаимоотношений семей, живущих через тонкую перегородку в частном доме. Всякий раз Фемида была на стороне взыскателей: люди жаловались на соседку, которая перекрывала водопровод.

Первое исполнительное производство было возбуждено в 2010 году. Оказалось, двухэтажный дом, вокруг которого периодически вскипают страсти, принадлежал в равных долях паре. Семья распалась, муж продал свою долю, и его половину дома заняли новые хозяева. Соседка практически сразу перекрыла им водопровод. Тогда с упрямством должницы судебные приставы справились, вызвав после применения ряда мер работников специализированной организации и в принудительном порядке подключив воду.

Соседи попытались обеспечить независимую подачу воды в свою половину, для чего построили перегородку в подвале. Они отделили свою часть, куда до этого также имели очень ограниченный доступ.

«Соседка проявила недюжинную силу, в одночасье разрушив кирпичную кладку стены, – подчеркнула Ольга Шебанова. – Устав от вечных скандалов, вторые собственники продали свою половину».

Реакция новых покупателей на отсутствие воды не заставила себя долго ждать. В суде вновь появился иск против совладелицы дома.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    23 ноя 2012 в 16:12

    Так она хоть как-нибудь аргументирует свои действия? Ведь на что-то же её протест направлен. Например, можно предположить, что когда-то она одна вложилась в строительство водопровода ко всему дому (а это, поверьте, не дешевое удовольствие), а новые жильцы приехали на готовое. Такое ведь тоже возможно.

    23 ноя 2012 в 14:42

    Вот дурная баба :)
    А если хочет отомстить бывшему мужу, так наоборот, надо приветствовать новых жильцов и всем видом показывать, как ей без него хорошо.

    23 ноя 2012 в 12:42

    Канализацию ей заткнуть..