28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

15 челябинских полицейских заподозрили в крышевании торговых точек

Поделиться

Управление собственной безопасности (УСБ) регионального полицейского главка выявило причастность 15 сотрудников органов внутренних дел к правонарушениям в сфере миграционного законодательства и предпринимательской деятельности. Полицейские, в частности, подозреваются в крышевании бизнесменов, совершивших хищения на сумму более 10 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе МВД России.

Для оказания содействия проведению антикоррупционных мероприятий Главное управление собственной безопасности призывает обращаться с информацией о неправомерных действиях сотрудников по тел. горячей линии МВД: (495) 667-74-47 либо аналогичным номерам телефонов территориальных управлений.

УСБ проверяет своих подчиненных в рамках тотальных проверок торговых точек. Так, в отношении двоих участковых уполномоченных полиции ОП №6 (по Калининскому району) Челябинска по фактам причастности их к нарушениям миграционного законодательства РФ. Еще один участковый этого же отдела подозревается в нарушениях в области предпринимательской деятельности.

«Кроме этого, четыре сотрудника ОМВД по Сосновскому району – участковый уполномоченный и три сотрудника ОЭБиПК – возможно, оказывают покровительство одному из ООО, неоднократно принимая необоснованные решения об отказе в возбуждении уголовного дела по хищению последним мошенническим путем продукции с предприятия пищевого комбината на сумму более 10 миллионов рублей», – рассказали в пресс-службе.

Еще восемь участковых стали фигурантами служебных проверок по фактам непринятия ими надлежащих мер по соблюдению порядка пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 фев 2014 в 12:05

меня избили сломали 5 рёбер перелом носа проведена смэ злодеи известны а участковый отказал в вуд нормально

Евген
3 сен 2013 в 23:07

Ой ну надо же!

Гость
3 сен 2013 в 10:19

ничего личного - просто бизнес. дележка крышевания.