19 ноября вторник
СЕЙЧАС -19°С

Подследственные на Южном Урале стали чаще заключать досудебные соглашения

Поделиться

В Челябинской области в 2013 году было рассмотрено на 40% больше уголовных дел, фигуранты которых заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщила и. о. старшего помощника прокурора региона Екатерина Бесидская.

93% тех, кто заключил досудебные соглашения, составили осужденные, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления. В остальных случаях речь идет об осуждении за совершение преступлений средней и небольшой тяжести.

Всего за прошлый год суды рассмотрели 119 таких дел в отношении 129 человек. Это больше на 34 дела, или 40%, и на 38 человек, или 41,7%, чем в 2012-м.

«Из числа осужденных лиц, заключивших досудебное соглашение о сотрудничестве, 79 лиц осуждены к реальному лишению свободы, 41 к лишению свободы условно, остальные лица к иным видам наказания», – уточнила Екатерина Бесидская.

В основном на сотрудничество шли фигуранты дел о незаконном обороте наркотиков, а также виновники преступлений против собственности, жизни и здоровья, государственной власти, половой неприкосновенности и половой свободы личности, общественной безопасности, свободы, чести и достоинства личности.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кирилл Ратников
17 фев 2014 в 11:16

Вот так бывает всюду и всегда: / Народ нас отзывчивый, душевный. / Не доводите дело до суда! / Договориться всё-таки дешевле....

Гость
17 фев 2014 в 11:15

Беда в том, что при таких вот соглашениях остальные эпизоды преступной деятельности просто "отсекаются" (при тяжких и особо...