15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Прокуратура требует компенсировать ребенку-инвалиду проезд на лечение

Поделиться

Областная прокуратура потребовала от министерства социальных отношений Челябинской области компенсировать ребенку-инвалиду затраты на проезд в Москву к месту срочной госпитализации и обратно. Соответствующее заявление в защиту прав несовершеннолетнего направлено в суд Центрального района Челябинска, сообщила и.о. старшего помощника руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Поводом для обращения прокурора области Александра Войтовича в суд послужили результаты проверки по обращению законного представителя ребенка. 

Установлено, что в марте 2013 в экстренном порядке ребенка госпитализировали в педиатрическое отделение детской горбольницы №1. В связи с ухудшением состояния здоровья, угрожающем жизни пациента, врачи предложили срочную транспортировку больного в Москву для продолжения лечения.

«По возвращению в Челябинск законный представитель ребенка-инвалида обратилась в минсоцотношений региона для получения компенсации в 28 тысяч рублей за самостоятельно купленные билеты на самолет, однако заявителю было отказано в возмещении средств, – рассказала Наталья Мамаева. –  В соответствии со статьей 6.2 федерального закона «О государственной социальной помощи» детям-инвалидам гарантирован бесплатный проезд к месту лечения и обратно. Однако по вине чиновников министерства, на которых возложены полномочия по организации работы по приему и оформлению документов по предоставлению бесплатного проезда на междугороднем транспорте, затраты на проезд ребенка не возмещены».

Как уточнила начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи регионального надзорного ведомства Людмила Елчева, отказ чиновники мотивировали тем, что возмещают только затраты на железнодорожные билеты.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.

Детали истории читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 апр 2014 в 20:32

    Одного не могу понять. Прокурор в своём иске руководствуется законом РФ, где чёрным по белому написано, что обязаны возместить затраты. Так что, у нас чиновничий аппарат живёт не по законам РФ? Там где вопрос не спорный, а чинуша корчит из себя пуп земли кроме удовлетворения иска прокурора нужно в обязательном порядке решить о там, чтобы этого чинушу или чинуш гнать с работы поганой метлой. А святое место пусто не бывает, тем более такое хлебное. Иначе будем всю жизнь из пустого в порожнее переливать.

    не понимаю таких чинуш. ребенок болен. 28 т.р. для бюджета это тьфу, а для семьи с больным ребенком острая необходимость

    Гость
    29 апр 2014 в 14:23

    А прокуратура случайно не потребует ли от Администрации города отчет о работе 250 единиц техники, а то люди падают, попадают в аварии, становятся инвалидами.