30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Собственника исторического здания заставили охранять объект от бомжей

Поделиться

Поделиться

В Челябинске прокуратура заставила фирму, владеющую объектом культурного наследия – зданием №56 на улице Труда, – заняться его охраной от бездомных. Один из визитов маргиналов в заброшенный дом закончился пожаром.

Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Белозерова, собственником здания является ООО «АлексА», которое не выполняло обязанности, возложенные на него законодательством по охране объекта культурного наследия.

«Бездействие собственника привело к тому, что дом находился в неудовлетворительном состоянии, – рассказала Белозерова. – Кроме того, в неэксплуатируемом здании стали собираться личности без определенного места жительства, что привело к возникновению пожара, в результате которого пострадала центральная часть главного фасада, выходящего на улицу Труда, а также внутренние помещения второго этажа».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В прокуратуру Центрального района обратились представители министерства культуры области, попросив принять меры к нерадивому собственнику здания. Надзорное ведомство внесло директору юридического лица представление об устранении нарушений.

«Благодаря этому в настоящее время проведены мероприятия по консервации выявленного объекта культурного наследия, по ограничению доступа посторонних лиц в здание, получены необходимые документы для оформления охранного обязательства», – подытожила Наталья Белозерова.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...