Златоустовец, спустивший стаффорда на прохожих, получил условный срок

Поделиться

Жителя Златоуста приговорили к двум годам условно с аналогичным испытательным сроком за то, что он пьяным спустил своего стаффордширского терьера на случайных прохожих. Мужчину признали виновным в хулиганстве (статья 213 УК РФ), сообщила помощник председателя городского суда Гульфира Крылова.

15 августа около 21:00 пьяный мужчина выгуливал пса без поводка и намордника. В районе улицы 40-летия Победы он без причины оскорбил двух проходивших мимо незнакомцев. После ответного замечания хозяин собаки ударил одного из них металлическим карабином поводка, а второму нанес удары кулаками по лицу. Затем дал псу команду «фас» и указал на них. В итоге собака набросилась на мужчин и покусала их.

«Согласно заключению судебно-медицинских экспертиз, у потерпевших имели место раны мягких тканей верхних и нижних конечностей, не повлекшие за собой расстройства здоровья, – рассказала Гульфира Крылова. – В ходе предварительного следствия подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся, объяснил свое поведение состоянием алкогольного опьянения».

Гражданские иски по делу заявлены не были. Вердикт не вступил в законную силу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 ноя 2014 в 00:14

    Сегодня стали известны суммы, которые граждане смогут выручить, если станут добровольными участниками программы разоружения. В большинстве своем расценки полиции даже превышают рыночную стоимость.

    К примеру, за популярный пистолет MP-355, травматический аналог знаменитого "Стечкина", государство готово выложить 250 тысяч. А вот немецкий "Вальтер" с резиновыми пулямиможно будет продать всего лишь за 70 тысяч. Примерно за такую же цену государство рассчитывает выкупать весьма распространенные бесствольные пистолеты "Оса" и "Стражник". Для того чтобы получить денежное вознаграждение, владелец должен принести своё оружие в исправном состоянии и предоставить все положенные документы. Сейчас, по данным полиции, в руках казахстанцев находится более сорока тысяч единиц подобного оружия.

    Гость
    13 ноя 2014 в 20:02

    У меня собака - крупная , воспитанная дворняга . Иногда иду с ней по улице (собака на поводке ) и всякие *** спрашивают : кусается ли собака ? Всегда отвечаю - кусается . И они обходят нас стороной .

    зависть зло
    13 ноя 2014 в 19:16

    тут может быть ситуевина с точностью до наоборот.. две редиски напали на парня и собака заступилась. видео в студию!!!!