11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

Златоустовец, спустивший стаффорда на прохожих, получил условный срок

Поделиться

Жителя Златоуста приговорили к двум годам условно с аналогичным испытательным сроком за то, что он пьяным спустил своего стаффордширского терьера на случайных прохожих. Мужчину признали виновным в хулиганстве (статья 213 УК РФ), сообщила помощник председателя городского суда Гульфира Крылова.

15 августа около 21:00 пьяный мужчина выгуливал пса без поводка и намордника. В районе улицы 40-летия Победы он без причины оскорбил двух проходивших мимо незнакомцев. После ответного замечания хозяин собаки ударил одного из них металлическим карабином поводка, а второму нанес удары кулаками по лицу. Затем дал псу команду «фас» и указал на них. В итоге собака набросилась на мужчин и покусала их.

«Согласно заключению судебно-медицинских экспертиз, у потерпевших имели место раны мягких тканей верхних и нижних конечностей, не повлекшие за собой расстройства здоровья, – рассказала Гульфира Крылова. – В ходе предварительного следствия подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся, объяснил свое поведение состоянием алкогольного опьянения».

Гражданские иски по делу заявлены не были. Вердикт не вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!