11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

Ряд хозяйств не разрешает южноуральцам охотиться по новому билету

Поделиться

Охотничьи хозяйства Челябинской области, отказывающиеся выписывать документы по билету единого федерального образца, являются нарушителями законодательства. Об этом накануне заявил региональный министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с началом охотничьего сезона в адрес министерства стали поступать от охотников жалобы, в которых сообщалось, что охотхозяйства отказываются выписывать документы для осуществления охоты по охотничьему билету единого федерального образца.

«Такая ситуация недопустима и является противозаконной, – считает Александр Галичин. – Отказ, тем более немотивированный, в выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов является нарушением законодательства и может служить основанием для обращения в прокуратуру».

Напомним, с 1 июля этого года единственным документом, дающим право на охоту, получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов, владение и использование охотничьего оружия, является охотничий билет единого федерального образца. Выдача билета осуществляется министерством радиационной и экологической безопасности.

«За полтора года, а именно с 1 июля прошлого года, когда началась выдача билетов федерального образца, по 4 декабря этого года новые документы получили 45 тысяч охотников, – уточняет Александр Галичин. – Билет является бессрочным, выдается бесплатно, независимо от того, оплачены взносы по членскому билету или нет. Кроме того, он дает право охотиться на всей территории России».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!