29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Машину с Нязепетровским башенным краном пытаются силой выдавить со стройплощадки стадиона в Ростове-на-Дону. Об этом 28 апреля сообщил генеральный директор Нязепетровского краностроительного завода «Литейно-механический завод» (ЛМЗ) Рафаэль Салихов.

Такой странный прием оказали ростовчане первому из 12 кранов, которые по выигранному тендеру должны быть изготовлены в Нязепетровске и установлены на строительной площадке стадиона.

Напомним, спортивный объект возводится в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. По словам Салихова, организаторы конкурса, оформив всю документацию, подписав договор с оговоренными условиями, сроками, ценами, обязанностями и штрафным санкциями именно с нязепетровским заводом, круто изменили решение и запустили на стройку китайскую краностроительную компанию.

Встревоженные этой ситуацией жители Нязепетровска – более 400 человек – направили коллективное обращение в Госдуму, обратились к полпреду президента в УрФО и руководству Челябинской области.

Подробности противостояния – читайте в среду в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!