5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Челябинский зоопарк просит горожан помочь в поимке сбежавшей из учреждения обезьяны рода саймири. При обнаружении животного следует сразу позвонить сотрудникам зоопарка, а не пытаться самим поймать его, сообщила заведующая отделом по связям с общественностью учреждения Елена Пшеницына.

Обезьяна рода саймири беличий (обыкновенный) сбежала из зверинца в пятницу, 26 июня. Обстоятельства устанавливаются в рамках внутреннего расследования. Животное очень ловкое, пугливое и осторожное. Обезьяне около восьми лет, родилась она в естественной среде, уже после этого попала в зоопарк Ижевска, откуда пару лет назад была перевезена в Челябинск.

«Очень просим всех, кто увидит обезьяну, не пугать ее, не кормить и не пытаться самим поймать: саймири – зверь хрупкий, его легко покалечить, – рассказала Елена Пшеницына. – Следует сразу же позвонить нашим зоологам. Они немедленно выедут на место, а также дадут рекомендации о том, как не спугнуть обезьяну».

При обнаружении обезьяны нужно позвонить по телефонам: 8 (922)-238-00-25 Римма Ахмадеева; 8 (908)-058-72-75 Наталья Шишкова.

Сейчас зоологи ждут звонков от очевидцев, чтобы на том месте, где была обезьяна, поставить ловушку с едой. Много ловушек ставить опасно, так как жарко, поэтому еда быстро портится. Не кормить саймири просят для того, чтобы она реагировала на приманку.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, обезьяна была замечена в городском бору. Девушки, заметившие примата, сняли его на видео и накормили бананом.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!