28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

На Южном Урале пенсионеры получат ко Дню пожилого человека по 700 рублей

Поделиться

Поделиться

Cумма единовременной социальной выплаты южноуральцам, достигшим пенсионного возраста, составит 700 рублей. О соответствующем решении губернатора Бориса Дубровского в пятницу, 28 августа, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Учитывая текущее состояние и допдоходы бюджета, размер соцпомощи утвержден: он составит 700 рублей. «Несмотря на то, что бюджет в этом году у нас дефицитный, его текущее состояние и дополнительные доходы позволяют правительству принять решение о соцвыплате каждому пенсионеру по возрасту ко Дню пожилого человека. Инициативу обсудили с членами правительства и депутатами заксобрания, поддержка здесь полная», – уточнил губернатор.

Отметим, единовременная соцпомощь людям, достигшим пенсионного возраста, в Челябинской области оказывалась с 2006 года при наличии дополнительных доходов или экономии в бюджете. В 2014 году произвести данную выплату не удалось. В этом году решено поддержать традицию, несмотря на сложную экономическую ситуацию. До 2015 года сумма соцвыплаты составляла 500 рублей, в этом году принято решение повысить ее до 700 рублей.

Выплаты будут производиться в течение октября. Материальную помощь получат женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, проживающие и получающие пенсию на территории региона. Всего это около 850 тысяч человек.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...