20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

У челябинки, потерявшей ребенка в роддоме №9, произошла отслойка плаценты

Поделиться

Елена Мокринская

Елена Мокринская

Женщина, потерявшая ребенка во время операции в роддоме №9, до этого находилась в отделении патологии беременности. Об этом на брифинге 1 сентября сообщила главный внештатный гинеколог Челябинска Елена Мокринская, подчеркнув, что «отслойка плаценты – малоуправляемая ситуация».

«Мы стараемся это предвидеть, профилактировать, но, к сожалению, не все осложнения в акушерстве управляемые, – сказала Елена Мокринская. – Мне бы не хотелось сегодня давать оценку ситуации. Это требует тщательной и детальной оценки всего, что происходило. Женщина находилась в отделении патологии беременности по показаниям, получала терапию, но мы не всегда можем управлять осложнениями беременности. Каждый случай потерянного ребенка разбирается, каждый случай перинатальной смертности подвергается тщательному анализу, и, поверьте, это не остается без внимания и руководителей больниц, и руководителей управлений здравоохранения».

Как удалось узнать Chelyabinsk.ru из собственного источника, беременная простыла и пожелала лечить ОРЗ дома.

Как ранее информировал наш сайт, женщину на позднем сроке беременности выписали из роддома №5. Вскоре она почувствовала себя плохо и ее доставили в роддом №9, где провели экстренную операцию. Малыша спасти не удалось. Прокуратура Челябинска начала проверку обстоятельств трагедии по заявлению мужа роженицы.

Детали истории и комментарии специалистов – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru. Комментарий Елены Мокринской – на телеканале 74.ru.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!