27 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

У челябинки, потерявшей ребенка в роддоме №9, произошла отслойка плаценты

Поделиться

Елена Мокринская

Елена Мокринская

Женщина, потерявшая ребенка во время операции в роддоме №9, до этого находилась в отделении патологии беременности. Об этом на брифинге 1 сентября сообщила главный внештатный гинеколог Челябинска Елена Мокринская, подчеркнув, что «отслойка плаценты – малоуправляемая ситуация».

«Мы стараемся это предвидеть, профилактировать, но, к сожалению, не все осложнения в акушерстве управляемые, – сказала Елена Мокринская. – Мне бы не хотелось сегодня давать оценку ситуации. Это требует тщательной и детальной оценки всего, что происходило. Женщина находилась в отделении патологии беременности по показаниям, получала терапию, но мы не всегда можем управлять осложнениями беременности. Каждый случай потерянного ребенка разбирается, каждый случай перинатальной смертности подвергается тщательному анализу, и, поверьте, это не остается без внимания и руководителей больниц, и руководителей управлений здравоохранения».

Как удалось узнать Chelyabinsk.ru из собственного источника, беременная простыла и пожелала лечить ОРЗ дома.

Как ранее информировал наш сайт, женщину на позднем сроке беременности выписали из роддома №5. Вскоре она почувствовала себя плохо и ее доставили в роддом №9, где провели экстренную операцию. Малыша спасти не удалось. Прокуратура Челябинска начала проверку обстоятельств трагедии по заявлению мужа роженицы.

Детали истории и комментарии специалистов – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru. Комментарий Елены Мокринской – на телеканале 74.ru.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 сен 2015 в 17:02

В медицине может быть всякое. Может быть халатность врача. Может быть халатность пациента. Может быть случай (не вина, а случай). Может быть то, что медицина и наука еще не знает, еще не сталкивалась. Может быть старались как могли - а не вышло, потому что не боги. Всякое может быть. Нельзя однозначно. Надо не обвинять, а разбираться. И понимать, что может смерть быть - а врач не виноват. Отец умер после операции. Сложной. Невозможной. Рисковали, потому что пытались попасть в тот 1%, что могут выжить после такого. Не выжил. Попал в 99%. Виноват ли врач? Не думаю. Он сделал все, что можно было сделать на тот момент. Но он не бог. Он не волшебник.

Гость
1 сен 2015 в 16:49

Зачем это все писать? я вот на месте этой пациентки не хотела бы, что бы все читали и мусолили что там у меня произошло.
Ситуация, конечно, для женщины ужасная. Но от всеобщего обмусоливания подробностей, думаю, легче ей не станет.

Гость
1 сен 2015 в 16:38

Когда-то рожала в этом роддоме. Отслойка плаценты во время родов. Кесарево не успели,плод пошел,кровопотеря. Благодаря врачам этого роддома живы. Сыну уже 22 скоро и всегда вспоминаю докторов Кабанова и Дулеба. Спасибо им огромное! Поверьте,такую ситуацию не всегда возможно предвидеть.Врачи этого роддома хорошие специалисты и делают все возможное для нас и даже невозможное(на собственном опыте). Еще раз спасибо Сергей Петрович и Степан Степанович!