22 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Челябинские кикбоксеры вернулись с чемпионата мира с золотом и серебром

Поделиться

Воспитанники заслуженного тренера России Фаригата Касымова чемпионы Европы Бахтияр Мухамедзянов (57 кг) и Виктор Михайлов (63,5 кг) выиграли соответственно золото и серебро в разделе К-1 на чемпионате мира по кикбоксингу в Сербии, сообщили в пресс-службе регионального минспорта.

Бахтияр Мухамедзянов два года назад занял третье место на чемпионате планеты в Бразилии. В Сербии наш земляк уже не повторил ошибок и уверенно провёл все поединки. Он одолел Чингиса Сыздыкова из Казахстана, марокканца Саадоина Саада и в финале − поляка Павла Старниевски.

На ЧМ в Белграде выступили 669 лучших файтеров планеты из 56 стран. Они разыграли награды в разделах К-1, лоу-кик и кик-лайт.

Виктор Михайлов взял верх над сербом Алексом Станисичем, нокаутировал словенца Редзо Лютича и одолел турка Мевлани Алтунаса, однако в решающем бою уступил Хабашу Антуану из Венгрии.

Еще одна подопечная Фаригарта Касымова – Эльвира Саитгалина (56 кг) – нанесла поражение чемпионке Европы Андре Ахо из Эстонии, но проиграла в четвертьфинале шведке Камиле Ривэроле и осталась без награды.

Как сообщил из Белграда старший тренер сборной России Фаригат Касымов, свои успехи его подопечные посвящают 85-летию альма-матер − Уральского государственного аграрного университета, празднование которого будет продолжаться до конца года.

Первое место в неофициальном командном зачете по итогам выступлений в трёх дисциплинах заняли россияне. Они выиграли 27 медалей, в том числе 11 золотых и по 8 серебряных и бронзовых наград. На второй позиции оказались хозяева состязаний из Сербии – 31 награда, на третьей – польские кикбоксёры (22 медали).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!