7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Дама в ресторане – претензии к охране

Поделиться

Очередной скандал с участием сотрудников частного охранного предприятия и гостей увеселительного заведения разгорается в Челябинске. 27-летняя Юлия С. в обращении в редакцию Chelyabinsk.ru заявила, что ее избили охранники «Максимилианса» после того, как она просила посодействовать в оперативном розыске украденного со стола IPhone6. Между тем представители ресторана уверены – никакого конфликта не было, помощь в попытке найти дорогой гаджет клиентке оказали. Подробности истории, комментарии сторон, а также решение полиции по заявлению девушки – в материале сайта.

Неприятный инцидент, по словам Юлии, произошел в ночь на 1 ноября, когда она с коллегами отдыхала в ресторане «Максимилианс». В третьем часу ночи, уже собираясь домой, челябинка обнаружила, что ее смартфон IPhone6, еще минуту назад лежавший на столе, исчез.

Девушка сразу оговорилась, что не отрицает состояние алкогольного опьянения, но при этом утверждает, что все четко помнит и готова нести ответственность за свои слова.

«Мы все время следили за вещами, лежавшими на столе, а тут буквально на минуту отвлеклись, собираясь домой, – рассказала Юлия. – При этом возле нашего стола как раз пост охраны, да и официантка постоянно рядом находилась. Но тем не менее телефон исчез. Я, сильно переживая за случившееся, так как пропала вещь для меня очень дорогостоящая, вместе с двумя подругами пошла на ресепшн и попросила нам помочь. В том числе думая, как бы быстрее обнаружить вора, попросила показать записи с камер видеонаблюдения, на что получила грубый отказ».

В октябре Челябинский областной суд в апелляционном порядке отменил оправдательный приговор бывшим сотрудникам ЧОП «Витязь-5» Николаю Целышеву и Кириллу Булучеву по резонансному делу об избиении клиентов ресторана «Арагац» из-за недоплаты в 180 рублей. Дело направлено на новое рассмотрение.

Дальше Юлия признает, что ее захлестнули эмоции, помноженные на замутненную спиртным голову. «Нам очень грубо сказали, что это не наша проблема, мы не обязаны что-либо делать, – вспоминает девушка. – В результате я в истерике просила показать эти камеры, вызвать полицию, сделать хоть что-то. Администратор, явно устав смотреть на мои слезы и сопли, сказала охране: уберите ее».

С того момента, утверждает Юлия, ее, сопротивляющуюся, начала в буквальном смысле избивать охрана. Продолжался скандал порядка двух часов, пока сотрудники заведения не вызвали полицию и девушек не увезли в отделение писать объяснение.

«После того как в полиции с нас взяли объяснения, я сразу поехала снимать побои: кровоподтеки и синяки были на лице, руках, ногах, – рассказала челябинка. – Получив заключение по травмам, я подала два заявления в ОП «Центральный»: по фактам нанесения телесных повреждений и кражи телефона».

В пресс-службе УМВД Челябинска пояснили, что заявление от Юлии действительно было зарегистрировано. По нему проведена проверка, опрошены участники и очевидцы случившегося, отсмотрены записи камер видеонаблюдения. В результате принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела – и по утере телефона, и по нанесению телесных повреждений.

Первоначально Юлия была возмущена кражей телефона, но сейчас основные ее претензии сводятся именно к поведению охраны. «Со мной никто не связывался, передо мной никто не извинялся. Какое право имеют сотрудники охраны, даже не полиция, на применение насилия к гостям? – задается вопросом девушка. – Начальник службы безопасности заведения, с которым я общалась в тот же день, утверждает, что я вру, что мы были навеселе, и нас никто не бил. Да, навеселе, но в пределах разумного. И это не дает права меня бить».

Сайт Chelyabinsk.ru обратился с официальным запросом к ресторану «Максимилианс». В результате управляющая заведением Екатерина Трошина прислала развернутый ответ, где подробно ответила на вопросы автора материала.

В пресс-службе УМВД по Челябинску разъяснили, что персонал развлекательных или иных заведений, являющихся частной собственностью, не обязан показывать клиентам по их просьбе или требованию записи с камер наблюдения. Такие сведения выдаются обычно только сотрудникам полиции по запросу. Гражданам при совершении противоправных действий в отношении них или их имущества рекомендовано первым делом вызвать полицию, позвонив по телефону 02.

Так, ресторан отрицает наличие какого-либо конфликта между сотрудниками ЧОП, работающими по договору в заведении, и группой девушек, потерявших телефон. Кроме того, в администрации ресторана пояснили, что записи с камер все-таки были просмотрены.

«Какой-либо конфликтной ситуации между сотрудниками ресторана и группой девушек не было, – подчеркнула Екатерина Трошина. – Имело место обращение одной из них о пропаже телефона, в связи с чем сотрудниками ресторана и сотрудниками ЧОП были предприняты меры по его поиску, в частности: осмотр территории ресторана и просмотр записей с камер видеонаблюдения. После чего менеджером ресторана был вызван наряд полиции. Со стороны сотрудников ЧОП владелице телефона телесные повреждения не наносились».

В дополнение в «Максимилиансе» отметили: «Мы не владеем какой-либо конкретной информацией относительно поданного нашей гостьей заявления о краже телефона в ОП «Центральный» УМВД по Челябинску. Все необходимые сведения по факту случившегося, в том числе записи с камер видеонаблюдения за период прихода указанной группы девушек в ресторан до момента их отъезда, были предоставлены сотрудникам полиции».

«Учитывая, что никаких противоправных и недобросовестных действий со стороны сотрудников ресторана, а также сотрудников ЧОП при общении с девушками допущено не было, руководство ресторана с владелицей пропавшего телефона не связывалось», – заключили в администрации ресторана.

Cайт Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!