10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Допзамеры в трех точках начали после жалоб челябинцев на гарь со свалки

Поделиться

Министерством экологии в понедельник, 1 февраля, организованы контрольные замеры качества атмосферного воздуха в трех районах Челябинска. Поводом стали многочисленные жалобы горожан на сильный запах и задымленность с городской свалки, поступившие в выходные в областную экологическую приемную, сообщили в пресс-службе минэкологии.

По сообщению Росприроднадзора, с 19:00 понедельника по 19:00 вторника в Челябинске ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе (ветер неблагоприятного направления, ночью инверсия).

Лаборатория подведомственного министерству областного государственного казенного учреждения «Центр гражданской обороны и защиты населения» направлена на проведение дополнительных исследований на улицу Хохрякова, 10, улицу III Интернационала, 119 и в поселок Маяковского.

«Маршрут работы лаборатории составлен исходя из погодных условий и обращений граждан, поступивших в адрес ведомства, – говорится в сообщении ведомства. – Данные о результатах наблюдений будут опубликованы на сайте министерства в разделе "Охрана окружающее среды/Мониторинг"».

За минувшие выходные в областную экологическую приемную по телефону: (351) 729-99-82 поступило свыше 120 звонков. Жалобы преимущественно от жителей Металлургического района касались дымки и сильного запаха с городской свалки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 фев 2016 в 16:39

Не знаю как насчёт свалки. Вчера в 1 часу ночи на ул.горького стоял смог . с балкона 7 этажа явно было видно что данный дым идёт с ЧэМк. Который очень часто в ночное и во время осадков трвят город!

Гость
1 фев 2016 в 17:17

Да вовсе не свалкой воняет, а опять выбросы! Воздух можно потрогать, даже не удалось проветрить помещение! Какое начальство у руля-такое и положение в городе! Жить тут становится НЕВОЗМОЖНО!

Гость
1 фев 2016 в 17:48

Когда наше Министерство от замеров перейдет к решению проблем.
Достали уже- где действия, где результаты?!
одна болтология...
уволить всех за бездействие, нечего гос.хлеб жрать