11 июля суббота
СЕЙЧАС +34°С

Жители челябинского дома не могут отстоять право на придомовую территорию

Поделиться

Жители многоэтажки на улице Солнечной, 11 в Челябинске жалуются на то, что у них отнимают придомовую территорию. По словам недовольных, всего в восьми метрах от их высотки собираются строить другую.

«Нас буквально поставили перед фактом, – сообщила Ольга Оборовская, – сказали, что фирма «Магнитострой» планирует возвести здесь десятиэтажку. А это значит, у нас не останется даже проезда для пожарных машин».

С претензиями собственники квартир сегодня обратились в комитет по управлению имуществом и земельными отношениями администрации Челябинска. Принять жалобщиков там согласились, однако встали на сторону застройщиков. По словам чиновников, слушания по проекту уже состоялись, и в ближайшее время компания планирует перейти к укладке фундамента.

Как выяснилось, чтобы получить этот участок под строительство, бизнесмены предложили солидную сумму, и в условиях сложной экономической ситуации, для чиновников этот факт оказался очень значительным. «Мы понимаем, что эта стройка создаст определенные неудобства собственникам, – заявил председатель КУИЗО Сергей Чигинцев, – однако с нашей стороны никаких нарушений не допущено».

Отметим, по информации сотрудников Комитета по управлению имуществом, застройщик имеет все необходимые документы на проведение работ. Решение о выделении земли под застройку и публичные слушания состоялись и прошли в 2010 году. Специалисты также отметили, что спорная территория, за которую сейчас воюют жители многоэтажки по адресу Солнечная, 11, изначально была рассчитана на несколько домов.

Какие аргументы представили собственники на встрече в комитете по управлению имуществом? И почему чиновников эти доводы не впечатлили? Видео с места событий – в материале корреспондента 74.ru.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!