8 апреля среда
СЕЙЧАС -4°С

Расследование уголовного дела о массовых беспорядках в следственном изоляторе №1 Челябинска будет завершено раньше намеченного срока – до конца весны. Об этом на пресс-конференции в четверг, 10 марта, заявил руководитель регионального следственного управления Следственного комитета России Денис Чернятьев.

«Срок по уголовному делу о массовых беспорядках в челябинском СИЗО №1 в декабре 2014 года подходит 9 июля, но расследование будет завершено до конца весны, – сообщил Денис Чернятьев. – 14 лиц привлечено к уголовной ответственности за организацию и участие в массовых беспорядках».

Все о декабрьском бунте в изоляторе по материалам 74.ru представлено здесь.

Также руководитель СУ СКР отметил, что дело в отношении двух руководителей изолятора передано в суд: «Два сотрудника из числе руководства СИЗО превысили служебные полномочия и нарушили права заключенных, их неграмотные действия по пресечению попытки передела сфер влияния привели к беспорядкам».

Напомним, в ночь на 9 декабря 2014 года в СИЗО-1 из-за конфликта, связанного с переделом сфер влияния в среде заключенных, устроили бунт. По данным прокуратуры, по призыву арестанта Каргиева, который пожелал стать новым смотрящим, осужденные и подследственные начали громить мебель, жечь матрасы, порезали себе руки. Беспорядки, в которых приняли участие более 100 человек, пресекли сотрудники ФСИН. После бунта представление надзорного ведомства получил руководитель ГУФСИН Виктор Брант. Начальник изолятора Николай Стыценко и ряд других должностных лиц ушли в отставку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!