21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Железнодорожников наказали за сход вагона на челябинском вокзале

Поделиться

Челябинский транспортный прокурор Алексей Пунигов возбудил пять дел об административных правонарушениях по ч.6 ст. 11.1 КоАП РФ (действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене) по факту схода вагона на станции Челябинск-Главный 10 февраля 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Железнодорожный вагон сошел с рельсов в феврале 2016 года. Никто не пострадал.

«В ходе проверки установлено, что причиной схода вагона явились несвоевременная и ненадлежащая проверка состояния контактной и механической систем кнопок и коммутаторов, а также несвоевременное внесение изменений в техническую документацию,  – рассказали в пресс-службе. – Вопреки требованиям федерального законодательства руководством и работниками Челябинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки не обеспечено содержание сооружений и устройств железнодорожного транспорта в исправном состоянии».

По результатам рассмотрения возбужденных административных дел виновным лицам назначено наказание в виде штрафов. Кроме того, начальнику дистанции внесено представление, требования прокурора удовлетворены.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 мар 2016 в 10:29

    А вы у работяг еще больше зарплаты и премии уменьшите, самих их сократите, заставьте без содержания (фиктивного) писать не 1-2 дня, а сразу неделю, что уж мараться. Посмотрите что дальше с железкой будет...

    Гость
    30 мар 2016 в 11:18

    сейчас все кругом разваливается....

    Гость
    30 мар 2016 в 18:26

    Штаты сократили до нельзя, работать реально некому , так ещё без содержания заставляют брать дни, за малейшее нарушение премии лешают, теперь посчитайте от оклада отнимите дни без содержания и премию, копейки платят, на что ещё надеятся то??дальше будет только хуже