18 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Управляющая компания в Челябинске проигнорировала упавшего ангела

Поделиться

С барельефа дома на улице Цвиллинга, 37 отвалилась гипсовая фигура ангела, все звонки свидетелей происшествия управляющая компания «Созвездие» ООО «АЛЬНИТАК» игнорирует уже пять месяцев, сообщил 74.ru поэт Константин Рубинский.

«Такого вы еще не видели. Вчера в первый раз в жизни узрел... падшего ангела! В прямом смысле, – рассказал Константин Рубинский. – Заметить его может не каждый, несмотря на то, что он приземлился в самом центре города».

Свидетелями события стали продавцы магазина одежды на улице Цвиллинга, 37. Услышав мощный грохот в один из январских дней, они стали искать его причину.

«Оказалось, это упал на грешную землю настоящий ангел – отвалилась фигура с советского барельефа на доме, – продолжает свой рассказ Константин Рубинский. – Очаровательный путти оказался на поверку массивным. С апокалиптическим грохотом он приземлился на козырёк, венчающий входную группу. Так что с улицы простым смертным прохожим его, как и полагается, не видать. Но если осилить десяток ступенек к двери магазина, что на уровне с козырьком, и приглядеться – впечатления гарантированы».

Продавцы магазина сразу после происшествия позвонили в управляющую компанию «Созвездие» ООО «АЛЬНИТАК». По их словам, в трубке воцарилось тягостное молчание. Затем диспетчер пообещал прислать человека. Но сотрудник компании, осмотрев место происшествия, успокоил заявителей: «Да все нормально, его в сугробе почти не видать»...

С тех пор прошло пять месяцев. Сугроб на козырьке растаял, гипсовая фигурка осталась на козырьке. Но теперь, по словам Константина Рубинского, каждый желающий может ее увидеть своими глазами.

«Путь вам указан, – шутит поэт. – Впору начинать туристическое паломничество. Думаю, такого еще не было ни в граде, ни в мире. В наших управляющих структурах с живыми людьми-то не знают, что делать. А уж падший серафим – к нему и прикасаться страшно. Кстати, мне сообщили, что это здание – выявленный объект культурного наследия».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
5 мая 2016 в 10:55

Ждите новость: "Дубровский призвал (поручил, посоветовал) срочно вернуть всех ангелов на небеса"!)))

Гость
5 мая 2016 в 11:08

Для тех кто не знает - "Созвездие" самая отвратительная УК в городе. Отвратительная по всем параметрам. Никак не можем от них отвязаться, от паразитов. На нашем участке работала мастер, у которой не все в порядке с головой. Это не шутка. Никак не можем от них отвязаться. Искренне желаю, чтобы у них поскорее отобрали лицензию!

Гость
5 мая 2016 в 11:16

Вот а если на башку кому-нибудь упадет?