22 августа четверг
СЕЙЧАС +7°С

Капусту и свеклу в челябинских магазинах признали опасной для жизни

Поделиться

Активисты «Народного контроля» проверили крупнейшие торговые сети на наличие нитратосдержащей продукции. В результате общественники нашли сразу несколько серьезных нарушений: в магазине «Ашан» была выявлена партия сельдерея с завышенным уровнем нитратов, а в «Молнии» опасными для потребления оказалась еще и свекла, а также белокочанная и пекинская капуста.

«Мы попросили представителей магазинов убрать с прилавков овощи, не прошедшие экспертизу, – рассказал координатор проекта «Народный контроль» Вадим Воробей, – однако это пожелание выполнили не все. Если в кратчайшие сроки ситуация не изменится, мы направим жалобу в Роспотребнадзор и прокуратуру».

Общественники отметили, что подобные рейды они будут совершать регулярно, так как проверки Роспотребнадзора не всегда являются эффективными: пока ведомство в течение двух недель проводит экспертизу, торговая сеть уже успевает реализовать партию товара.

Как представители ритейлеров отреагировали на визит контролеров, смотрите в видеоматериале корреспондента 74.ru.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 июн 2016 в 18:47

    Виновных в умышленном отравлении населения нитратами нужно ставить к стенке, а не цацкаться с ними. Это же умышленное покушение на жизнь и здоровье граждан. Ни дать не взять - враги народа.

    Гость
    7 июн 2016 в 19:41

    Прибор явно для домашнего использования и не подлежит поверке, показания не достоверны. На основании чего должны убирать продукцию? Еще бы китайским безменом весы проверили.

    Вася
    7 июн 2016 в 18:39

    а в "Пятерочке" и "Дикси" все хорошо... Свежесть, качество..