14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Инспекторы ДПС спасли на пожаре семью из трех человек под Челябинском

Поделиться

Сотрудники полка ДПС ГИБДД по Челябинской области Сергей Лапин, Михаил Пашнин и Андрей Захаров спасали на пожаре в поселке Заварухино Сосновского района семью из трех человек. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Возгорание крыши дома на улице Центральной произошло около часа ночи 13 июня. Проезжавший мимо Сергей Лапин сообщил о пожаре в МЧС, дежурную часть ГИБДД и вызвал на место второй экипаж ДПС.

Стражи правопорядка не смогли попасть в запертый изнутри дом, разбили окно, разбудили двоих мужчин и женщину, помогли им выйти и усадили в патрульный автомобиль. В это время из-за сильного ветра огонь переместился на соседний, по словам очевидцев, пустующий дом.

Инспекторы до прибытия экстренных служб эвакуировали граждан, проживающих по соседству, освободили подъездные пути к горящему дому, разобрали забор и обеспечили беспрепятственный подъезд к месту пожара. Прибывшие на место бойцы МЧС ликвидировали возгорание.

«Благодаря слаженности действий и профессионализму командира взвода и инспекторов ДПС удалось избежать гибели семьи, состоящей из трех человек, – говорится в сообщении ГУ МВД. – Жильцы дома поблагодарили автоинспекторов, которые спасли им жизнь».

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    14 июн 2016 в 17:48

    Молодцы

    Гость
    14 июн 2016 в 20:45

    Орден сутулова им

    14 июн 2016 в 18:03

    Мне тоже доводилось на пожаре людские жизни спасать. И число спасенных жизней было значительно более трех. Только обо мне статей в местной прессе не писали. И даже вымпела от МЧС не подарили.) Обидно, блин.)))

    П.С. ДПС-ники - молодцы!!!