20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

На турнире по World of Tanks в Челябинске победил школьник на «шпике»

Поделиться

Турнир по компьютерной военно-исторической игре World of Tanks собрал в минувшее воскресенье во дворце спорта «Юность», по оценкам организаторов, около 2500 человек. В личном зачете победил 15-летний Олег Калимулин – школьник из Челябинска на танке Spähpanzer SP I C (он же «шпик», он же «спайс») на карте «Прохоровка» набил 2662 единицы опыта – равномерно насветил и нанес урон технике противника. В командном турнире победил «Полный расколбас».

Для игроков приготовили множество развлечений: фотозоны, конкурсные площадки, квест. Установили 58 компьютеров, на которых все желающие могли принять участие в личном зачете – попытать свои силы в бою и постараться набить как можно больше игрового опыта. Большинству игроков пришлось отстоять большую очередь, всего гости сыграли 1145 боев.

Главным событием турнира стал командный поединок за выход в решающую стадию. Четыре команды «танкистов» боролись за право выступить за Челябинск на финале в Казани. А зрители болели, наблюдая за происходящим на большом экране.

Корреспондент нашего сайта побывал на турнире и впечатлился масштабом происходящего. Репортаж – в ближайшее время на сайте MyChel.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ТАН
    19 сен 2016 в 16:53

    Вообще это не победа, а беда!!! И не только современных школьников, но и игроманов более взрослого возраста. Люди посвящают свои жизни этим играм, не развиваются ни в школе, ни на работе, ни в семье, ни в обществе. С этим нужно бороться, а не поощрять.

    Гость
    19 сен 2016 в 16:52

    теперь понятно почему явка на выборах была не высокая. все интернет-бойцы тут были

    Гость
    19 сен 2016 в 17:27

    Долбаная зависимость, и зачем я её играть начал 4 года назад...... сейчас всё свободное время на неё убиваю! Курить бросить легче было.