17 августа суббота
СЕЙЧАС +29°С

Челябинцы познакомятся с историей рубля в рамках культурного проекта Сбербанка

Поделиться

2 802

В рамках общероссийского проекта «Открытые музеи», приуроченного к 175-летию Сбербанка, жители Челябинска смогут бесплатно посетить выставку «Наш рубль», а также познакомиться с легендарными работами известного советского художника и фотографа Александра Родченко. Оба культурных события пройдут в стенах Государственного исторического музея Южного Урала (ул. Труда, 100).

«Наш рубль» – это уникальная экспозиция, посвященная истории отечественного денежного обращения и банковского дела. Южноуральцы увидят несколько тысяч экспонатов, среди которых есть редчайшие монеты и боны времен правления первых русских князей, императорской России и наших дней. Кроме того, зрители смогут узнать, как и когда появились деньги на Руси, зачем Наполеон подделывал русские ассигнации, как развивалось банковское дело на Южном Урале, кто выпускал «уральские» деньги и почему в 1990-е годы булка хлеба стоила несколько тысяч рублей. Экспозиция будет работать с 25 октября 2016 года до 25 февраля 2017 года в восточной башне музея. А в период с 11 ноября по 11 декабря посетить выставку можно будет бесплатно – свободный доступ челябинцам обеспечит Сбербанк.

Помимо выставки «Наш рубль», в рамках проекта «Открытые музеи» в Челябинске будут впервые представлены фотографии выдающегося советского живописца, скульптора, фотографа, одного из основоположников дизайна и рекламы в СССР Александра Родченко, а также снимки его современников. Экспозиция из 80 работ под названием «Круг Родченко. Стильные люди», предоставленная Московским домом фотографии, будет работать в Государственном историческом музее Южного Урала с 9 декабря 2016 года по 29 января 2017 года. С 9 по 23 декабря челябинцы также смогут побывать на выставке абсолютно бесплатно. «Благодаря этому проекту Сбербанка у всех жителей Челябинска появится прекрасная возможность увидеть историю национальной денежной единицы, а также познакомиться с шедеврами отечественного фотоискусства, которые хранятся в столице и являются настоящим достоянием», – подчеркнул исполняющий обязанности управляющего Челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов. Добавим, что акция Сбербанка «Открытые музеи» проходит в музеях всех крупнейших городов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Казани, Уфы, Кургана, Челябинска и др.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter