20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Автор «дорожного» обращения указал на укладку асфальта в снег

Поделиться

Житель микрорайона «Просторы», автор нашумевшей серии видеообращений Борису Дубровскому, снял новый ролик: на этот раз автомобилист обратил внимание на укладку асфальта в снег. Видео было снято на дороге в поселке Западный. В администрации Сосновского района прокомментировали, что у них нет претензий к подрядчику, ведь специальная технология позволяет дорожникам работать при температуре до -15 градусов.

«На улице -8, лежит снег, и что мы видим на дорогах Сосновского района? Укладывают асфальт в -8! При норме укладки осеннего асфальта +5. -8 снег, но у нас же суровый Сосновский район, поэтому почему бы в -8 не укладывать асфальт? – говорится в видеообращении от 3 ноября. – На благоустройство этой дороги выделено 95 млн рублей. В зиму! Из 95 млн не нашлось несколько тысяч, чтобы почистить ее от снега, а чтобы закатывать асфальт в -8 деньги нашлись».

В миндортрансе Челябинской области ответили, что на данном участке (улица Проектная, 3, 5, 6, 7 поселка Западный) ведется обустройство тротуаров, освещения и ливневой канализации для последующего ввода объектов в эксплуатацию. Это необходимо в том числе для решения вопроса транспортного обеспечения жителей поселков и начала работ по содержанию дорог.

Как уточнили в пресс-службе администрации Сосновского района, в день записи видеоролика рабочие заканчивали устройство пешеходной дорожки к микрорайону «Вишневая горка». Поскольку в этот день выпал снег, для укладки использовали метод «теплых смесей» с присадкой «Амдор-ТС-1».

«Технология использования добавок в битумы позволяет снизить температуру укладки и повысить время "живучести смеси". Кроме того, присадка повышает адгезию битума с минеральными материалами. По технологическому регламенту применение данной присадки допускается до -15 градусов Цельсия. Она вводится в битум и позволяет продлить время укладки асфальто-бетонных смесей. В зависимости от количества используемой присадки, можно увеличить длительность работ до трех часов. За это время смесь доставляется до места и укладывается на щебеночное основание, пока не потеряла подвижность, – рассказали в пресс-службе. – Администрация Сосновского муниципального районе не имеет оснований не доверять профессиональному мнению подрядчика ЗАО "Южуралмост" в отношении применения данной технологии».

В районной администрации также добавили, что на выполнение работ при устройстве пешеходных дорожек действует гарантия четыре-шесть лет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 ноя 2016 в 20:11

    Молодец чувак! Побольше бы таких!

    Гость
    8 ноя 2016 в 20:37

    Создайте петицию против Магнитогорской команды.

    челябинец
    8 ноя 2016 в 20:21

    Возможно асфальт то укладывать можно и до -15, а где написано что разрешается укладывать на слой снега???? сугробы на улице а вы на сугробы асфальт кладёте, еще и отмазываетесь, вы чего из нас, из народа, "Ёжиков" то делаете????