13 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Небо в соцсетях: багровая заря предупредила южноуральцев о сильном ветре

Поделиться

Багровая заря, которая накануне впечатлила южноуральцев и попала на многочисленные фото в соцсетях, является предвестником сильного ветра. Такая примета есть в народном календаре. В челябинском гидрометеоцентре объяснили, что кроваво-красный закат – результат преломления солнечных лучей и температурного режима.

При этом начальник отдела метеопрогнозов Челябинского гидрометеоцентра Надежда Ячменева добавила, что сильный ветер в Челябинской области был зафиксирован еще вчера и будет наблюдаться ближайшие три дня.

Напомним, сегодня МЧС предупредило о возможном обрыве линий электропередачи и вале деревьев из-за усиления ветра до 20–25 м/сек. Ветреная погода будет сохраняться на Южном Урале все выходные. В пятницу днем температура поднимется до +3. Возможны осадки в виде мокрого снега и дождя.

В ночь на субботу столбик термометра опустится до -5...-10°. Днем ожидается -4...+1° с мокрым снегом и метелями в отдельных районах, порывы ветра до 20 м/сек. В воскресенье ночью, 27 ноября, на Южном Урале ожидают -6...-11°. Днем – минус 1...-6°. Ветер западный, юго-западный 7–12, порывы до 18 м/сек.

В Челябинске сегодня потеплеет до +2°. Ветер 6–11 м/сек. Ночью, 26 ноября, температура составит -5...-7°, днем – до минус 2°. Возможны отдельные порывы ветра до 15 м/сек. В воскресенье ночью гидрометеоцентр прогнозирует температуру -6...-8°, днем – минус 1...-3° с порывами ветра до 15 м/сек и небольшим снегом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!