8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

13-летнего воспитанника коррекционного интерната нашли мертвым

Поделиться

В лазурненской коррекционной школе-интернате в Красноармейском районе нашли мертвым 13-летнего мальчика. Проводится доследственная проверка, сообщил корреспонденту 74.ru следователь следственного отдела по Копейску регионального управления СК Павел Лапшин.

Тело мальчика обнаружили ночью 30 ноября одноклассники.

– Подросток обнаружен в туалетной комнате спальни, – рассказал Павел Лапшин. – В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как уточнил старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков, в том числе будет проверен факт возможного доведения до самоубийства и дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников образовательного учреждения. Проведение проверки взято на личный контроль руководителем следственного управления Денисом Чернятьевым.

Как уточнила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина, сейчас на месте происшествия работает ее помощник. Более детальные комментарий она сможет дать по окончании проверки.

В самой школе-интернате от комментариев отказались. Заместитель директора учреждения по социальной работе Ольга Курзакова, услышав, что звонит журналист, сказала, что ей некогда, и положила трубку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мари
1 дек 2016 в 11:48

Давно пора во всех интернатах и детских домах поставить видеокамеры и контролировать и сотрудников и детей.

Гость
1 дек 2016 в 11:36

бардак какой твориться везде....просто жесть....
на сажали везде в свое время по блату, пожинайте плоды.

Гость
1 дек 2016 в 12:18

а вы знаете, что на содержание собачек в муниципальных приютах выделяется больше средств чем на содержание детей в детдомах и интернатах ?! вы знаете что права животных защиoаются cтроже чем права детей ?! за избиение собаки могут осудить по уголовке до 2-х лет лишения совбоды, за избиение ребенка - могут назначить штраф по административному кодексу, все это подписал президент в этом году... вот последствия разложения и обмана общества и навязывания таких ложных понятий как толерантность, зоозащита и т.п.